Паста с вонголе и гребешками
Рецепт появился от большой любви к вонголе и от чудесного путешествия в Италию — страну ракушек и пасты. Подобную пасту подают во многих итальянских ресторанах. Практичные итальянцы как правило выбирают один ингридиент для пиццы и пасты, создающий весь вкусовой калорит, т. е. паста бывает просто с каракатицей, с вонголе, с томатами. Я дополнила классический рецепт морскими гребешками, от чего блюдо стало еще блее сочным и насыщенным. Вонголе, к сожалению, не самый частый гость в российских магазинах, но все-таки иногда его можно встретить в крупных гипермаркетах и продуктовых магазинах премиум-класса. Выбирайте первый, более экономный вариант, хватайте, покупайте и творите! Результат — необычный и яркий вкус, вкус Италии.
ЕРИД: 2Ranyo7aYSt