Ольга Коновалова
Добавил(а) комментарий к рецепту8 July 2012
Всю жизнь готовлю шарлотку точно по такому рецепту. Ни соду, ни разрыхлитель никогда не добавляла- они там просто не нужны. Все и так получается вкусно, воздушно и поднимается она очень хорошо.
Вообще, этот пирог- мой дежурный рецепт (если вдруг гости неожиданно пришли, или самой сладенького захотелось). И быстро, и руки по локоть оближешь.
Кстати, можно еще корицу добавить, тогда более зимний вариант получается, согревающий (даже немного новогодний какой-то...)
480
56
3730
Ольга Коновалова
Добавил(а) комментарий к рецепту8 July 2012
Ещё пробовала вместо яблок добавлять клюкву- тоже очень вкусно получается. И смесь яблок с клюквой отличное сочетание. (Вообще, здесь тесто такое универсальное, что можно любые фрукты-ягоды залить- получится не хуже, чем с яблоками.)
480
56
3730
Ольга Коновалова
Добавил(а) комментарий к рецепту7 July 2012
Очень вкусное печенье! Моим домашним понравилось. Только вместо ванильной эссенции я добавляла ванилин, и миндальную эссенцию добавлять не стала, а заменила её парой ложек ликёра амаретто.
4
0
225
Ольга Коновалова
0подписчиков
0подписок
∞в рейтинге