Рождественское печенье с корицей и миндалем
порций: 10ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
331
10
20
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Яичный белок
3 штукиВанильная эссенция
2 чайные ложкиСахарная пудра
250 гКорица
1 чайная ложкаМиндаль
400 гМиндальная эссенция
½ чайные ложкиВода
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 140 градусов. Выложите противень пергаментом.
2Взбейте белки до появления густой пены. Отложите 1 столовую ложку пены для смазывания печенья. Аккуратно введите сахарную пудру и перемешайте.
3Добавьте ванильную эссенцию, молотую корицу, миндальную эссенцию и половину молотого миндаля. Тесто должно быть густым. Для получения нужной консистенции добавьте необходимое количество миндаля.
4Присыпьте сахарной пудрой рабочую поверхность и раскатайте тесто толщиной 5 мм. При помощи форм для резки печенья вырежете печенья из теста и переложите на противень.
5Перемешайте белковую пену с холодной водой и смажьте печенья. Выпекайте 25 – 30 минут.
6Когда печенье остынет, посыпьте сахарной пудрой.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Очень вкусное печенье! Моим домашним понравилось. Только вместо ванильной эссенции я добавляла ванилин, и миндальную эссенцию добавлять не стала, а заменила её парой ложек ликёра амаретто.
спецпроекты
Похожие рецепты