Яблочная быстрая шарлотка
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
48056
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
537
10
11
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 стаканКуриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
1 стаканЯблоко
4 штукиСливочное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Для приготовления теста взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и перемешайте.
2Нарежьте яблоки дольками.
3Смажьте форму для запекания маслом, положите яблоки и залейте сверху тестом. Выпекайте до золотистой корочки.
популярные запросы:
Комментарии (92):
2
Яблочная шарлотка в нашем представлении — это всегда сладкая выпечка к семейному чаепитию или для посиделок с друзьями. Иногда, в силу различных обстоятельств, бывает нужно отказаться от сахара. Но это совсем не означает, что сладкую выпечку нужно исключить из рациона. Шарлотка без сахара существует. Больше того, это действительно вкусно!
2
При температуре 500 градусов Цельсия норм получится? Один стакан хммммм, у меня пивной стакан на 1 л. - подойдёт?? Солить тоже не надо??
1
Стакан объемом 250 мл. А если у вас духовка разогревается до 500 градусов, вам можно позавидовать, ведь в такой печке можно и пиццу настоящую приготовить) Стандартная температура для выпечки — 180 градусов
0
Нет такой духовки на 500 градусов.. Однако в шарлотку можно добавить или кефир или сметану.. или даже не много молока..используйте все что у вас стоит дольше положенного... в хололильнике.. я добавляю лимонную цедру... или ванилин...Яблок добавляем сколько надо... и не обязательно 3.. а может они огромные и тогда что...
0
ребята, добавляем разрыхлитель, а то получится блин-пирог-печенье, как у меня
1
Просто надо яйца дольше взбивать и сахар «после» добавлять и еще раз взбить, и все получится норм и без разрыхлителя.
спецпроекты
Похожие рецепты