Лилия Белая(Иванова)
Добавил(а) комментарий к рецепту15 February 2017
Жарка во фритюре отличительная особенность этих лепёшек. А на сухой сковороде приготовьте ЧАПАТИ или РОТИ. Эти виды хлеба готовят вначале на сухой сковороде, а затем пекут на открытом огне. В квартире в роли открытого огня выступает газовая конфорка. Снимаете со сковороды щипцами или китайскими палочками и кладёте прямо на огонь, буквально на несколько секунд, чтобы не сгорела. При этом лепешка раздувается и становится круглой, как мячик.
12
2
932
Лилия Белая(Иванова)
Добавил(а) комментарий к рецепту15 February 2017
Способов приготовления хлеба в Индии очень много. Этот вид хлеба действительно жарят во фритюре. В тесто нужно добавить щепотку соли и чайную ложечку сливочного или топлёного масла. Главное чтобы масло было хорошо раскалено. Тогда лепёшки хорошо надуваются и не впитывают лишнее масло.
12
2
932
Лилия Белая(Иванова)
Добавил(а) комментарий к рецепту15 February 2017
Способов приготовления хлеба в Индии очень много. Этот вид хлеба действительно жарят во фритюре.
12
2
932
Лилия Белая(Иванова)
Добавил(а) комментарий к рецепту8 June 2014
Я тоже такое тесто делаю для пиццы,только масло наливаю оливковое.Сахара можно и поменьше,на вкус.В этом рецепте опечатка,ВОДЫ нужно взять 1/2 стакана.Тесто получается очень пластичное,раскатывается тонко.Получается 6 штук диаметром 30см.Вкусное и хрустящее.
292
53
3186
Лилия Белая(Иванова)
0подписчиков
0подписок
∞в рейтинге