Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Индийский хлеб (Poori)

Индийский хлеб (Poori)

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
122
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
335
13
3
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мука грубого помола
450 г
Подсолнечное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1В большой миске смешайте муку, 1 столовую ложку масла и 300 мл воды. Вымесите тесто.
2Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, прижмите тесто, расплющив его и слегка растянув, затем заверните правый и левый края в центр. Повторяйте так, вымешивая тесто и поворачивая его по кругу, несколько минут.
3Ножом разрежьте тесто на 4 части, затем каждую четверть на 6 частей, чтобы получилось 24 куска. Слепите из каждого куска шарик. Присыпьте мукой рабочую поверхность и скалкой раскатайте каждый шарик в круг, размером 10 см.
4Застелите 3 противня бумажными полотенцами.
5В сковороду налейте 2 см масла и нагревайте 5 минут (чтобы проверить масло, бросьте кубик хлеба, он должен подрумяниться за 15 секунд). В масло положите 2-3 куска теста и жарьте несколько минут, пока кусочки не вздуются и не станут золотистыми. Переложите на противень. Повторите тоже самое с оставшимся тестом. Подавайте слегка теплыми.
Комментарии (10):
0
А соль туда не нужна?
0
а подскажите пожалуйста на сухой горячей сковородае тесто не сгорает? поднимается? надо сковороду закрывать крышкой или нет?
0
Жарка во фритюре отличительная особенность этих лепёшек. А на сухой сковороде приготовьте ЧАПАТИ или РОТИ. Эти виды хлеба готовят вначале на сухой сковороде, а затем пекут на открытом огне. В квартире в роли открытого огня выступает газовая конфорка. Снимаете со сковороды щипцами или китайскими палочками и кладёте прямо на огонь, буквально на несколько секунд, чтобы не сгорела. При этом лепешка раздувается и становится круглой, как мячик.
0
нет, тесто не сгорает, и при этом лепешка «надувается» из внутри, накрывать крышкой не надо
Читайте также:
Похожие рецепты
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
2
2
0
Льняной хлеб с оливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
1
1
0
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
3
0
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
1
1
0
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
1 час
2
2
0
Кеточиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
1 час
4
1
0
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
6
1
0
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
14
2
0
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
4
2
0
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
5
3
0
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
1 час
12
3
0