Индийский хлеб (Poori)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
122
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
335
13
3
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мука грубого помола
450 гПодсолнечное масло
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1В большой миске смешайте муку, 1 столовую ложку масла и 300 мл воды. Вымесите тесто.
2Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, прижмите тесто, расплющив его и слегка растянув, затем заверните правый и левый края в центр. Повторяйте так, вымешивая тесто и поворачивая его по кругу, несколько минут.
3Ножом разрежьте тесто на 4 части, затем каждую четверть на 6 частей, чтобы получилось 24 куска. Слепите из каждого куска шарик. Присыпьте мукой рабочую поверхность и скалкой раскатайте каждый шарик в круг, размером 10 см.
4Застелите 3 противня бумажными полотенцами.
5В сковороду налейте 2 см масла и нагревайте 5 минут (чтобы проверить масло, бросьте кубик хлеба, он должен подрумяниться за 15 секунд). В масло положите 2-3 куска теста и жарьте несколько минут, пока кусочки не вздуются и не станут золотистыми. Переложите на противень. Повторите тоже самое с оставшимся тестом. Подавайте слегка теплыми.
популярные запросы:
Комментарии (10):
0
а подскажите пожалуйста на сухой горячей сковородае тесто не сгорает? поднимается? надо сковороду закрывать крышкой или нет?
0
Жарка во фритюре отличительная особенность этих лепёшек. А на сухой сковороде приготовьте ЧАПАТИ или РОТИ. Эти виды хлеба готовят вначале на сухой сковороде, а затем пекут на открытом огне. В квартире в роли открытого огня выступает газовая конфорка. Снимаете со сковороды щипцами или китайскими палочками и кладёте прямо на огонь, буквально на несколько секунд, чтобы не сгорела. При этом лепешка раздувается и становится круглой, как мячик.
0
нет, тесто не сгорает, и при этом лепешка «надувается» из внутри, накрывать крышкой не надо
спецпроекты
Похожие рецепты