Тесто для пиццы с любой начинкой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
29354
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
265
6
8
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
2 стаканаСоль
½ чайные ложкиСахар
2 столовые ложкиСухие дрожжи
5 гПодсолнечное масло
2 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаВода
½ стаканаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В муку добавить пол-пакетика сухих дрожжей (примерно 5 грамм), сахар и соль. Размешать.
2Добавить яйцо и воду. Воду нужно добавлять до тех пор, пока тесто не станет плотным. Разминать тесто руками, пока не пропадут комочки. Оставить в теплом месте на 30 минут.
3Затем добавить масло подсолнечное, тщательно вминая его пальцами. В итоге тесто не должно прилипать к рукам и быть не очень жирным.
Совет к рецепту
Если нет времени ждать 30 минут, пока тесто подойдет, можно сразу после того, как помнете тесто, добавить масло, вмять его и начинать раскатывать.
популярные запросы:
Комментарии (107):
0
и ещё мне кажется у насчересчур много сахара во всё кладут - с учётом того что сахар - это быстрые углеводы - то это не очень полезно !((
спецпроекты
Похожие рецепты