ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тесто для пиццы с любой начинкой

Тесто для пиццы с любой начинкой

АВТОР: Юлия Кузнецова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
29354
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
265
6
8
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
2 стакана
Соль
½ чайные ложки
Сахар
2 столовые ложки
Сухие дрожжи
5 г
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Вода
½ стакана
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В муку добавить пол-пакетика сухих дрожжей (примерно 5 грамм), сахар и соль. Размешать.
2Добавить яйцо и воду. Воду нужно добавлять до тех пор, пока тесто не станет плотным. Разминать тесто руками, пока не пропадут комочки. Оставить в теплом месте на 30 минут.
3Затем добавить масло подсолнечное, тщательно вминая его пальцами. В итоге тесто не должно прилипать к рукам и быть не очень жирным.
Совет к рецепту
Если нет времени ждать 30 минут, пока тесто подойдет, можно сразу после того, как помнете тесто, добавить масло, вмять его и начинать раскатывать.
Комментарии (107):
0
а еще вопрос дрожжи они бывают свежи е и не свежие ? какие ещё?
0
и ещё мне кажется у насчересчур много сахара во всё кладут - с учётом того что сахар - это быстрые углеводы - то это не очень полезно !((
0
У меня не получается я руко жёп
0
А что конкретно у вас не получается?
спецпроекты
Похожие рецепты
Пицца в вафельнице
Автор: Олеся Потапова
2 порции
25 минут
1
1
0
Тесто для пиццы
Автор: АНТОН АКСЕНОВ
1 порция
2 часа
1
2
0
Тесто для пиццы
Автор: Еда
4 порции
1 час
16
3
0
Пицца «Школьная»
Автор: Тетяна Бондіна
10 порций
1 час 20 минут
6
2
0
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
30
1
0
Тесто для пинцы
Автор: Marina Parhomenko
8 порций
1 час
8
2
0
Тесто для одной большой пиццы
Автор: Ekaterina Gusakova
4 порции
2 часа
14
1
1