Светлана Мадаева
Добавил(а) комментарий к рецепту11 January 2019
Количество сыворотки зависит от её кислоты. 50-500 мл. Опытным путём можно определить так - добавили немного сыворотки, видите, что хлопья творога появились, но жидкость еще белая, непрозрачная - добавить ещё немного кислой сыворотки, помешать. Если в кастрюле жидкость вся стала прозрачная, сывороточная - достаточно.
3
0
11
Светлана Мадаева
Добавил(а) комментарий к рецепту10 January 2019
Коллега однажды удивился вкусу - как смогла такой некислый творог получить? Ему жена и мать из самого хорошего, домашнего, цельного молока делали - кислый получался, а этот из «магазинного» вкусный. Он думал, молоко не годное, или есть еще какой-то секрет. Так он не кислый потому, что молоко в смеси снижает кислотность итогового продукта.
3
0
11
Светлана Мадаева
Добавил(а) комментарий к рецепту10 January 2019
Коллега однажды удивился вкусу - как смогла такой некислый творог получить? Ему жена и мать из самого хорошего, домашнего, цельного молока делали - кислый получался, а этот из «магазинного» вкусный. Он думал, молоко не годное, или есть еще какой-то секрет. Так он не кислый потому, что молоко в смеси снижает кислотность итогового продукта.
3
0
11
Светлана Мадаева
Добавил(а) комментарий к рецепту10 January 2019
Коллега однажды удивился вкусу - как смогла такой некислый творог получить? Ему жена и мать из самого хорошего, домашнего, цельного молока делали - кислый получался, а этот из «магазинного» вкусный. Он думал, молоко не годное, или есть еще какой-то секрет. Так он не кислый потому, что молоко в смеси снижает кислотность итогового продукта.
3
0
11
Светлана Мадаева
Добавил(а) комментарий к рецепту10 January 2019
Молоко прогреть, добавить кефир, или сыворотку, или простоквашу, прогревать до появления сыворотки. Отцедить. Пропорции молока и кефира - на любителя, зависит от кислоты исходного продукта. Я чаще брала 2 л молока, и литр кефира.
3
0
11
Светлана Мадаева
Добавил(а) комментарий к рецепту10 January 2019
На предприятиях творог получают добавлением лимонной кислоты в молоко - тот же эффект, только, на мой взгляд, кислоты много кладут. Если же у вас излишне кислый творог получился - просто полейте его молоком, размешайте, дайте постоять - увидите сыворотку - можно отцеживать, будет нежнее. Читала как-то, что можно кефир, или простоквашу заморозить в пакете, дать растаять, и отцедить - тоже сыворотка отделится, и, точно, тогда сырой творог получится. Думаю, смысл есть, но не пробовала сама.
3
0
11
Светлана Мадаева
Добавил(а) комментарий к рецепту10 January 2019
Действительно, смешно). Можно и так, и не так). Я любила творог , сделанный из молока и кефира (или простокваши, или другого кисломолочного продукта). На Кавказе делают творог с применением сыворотки кислой. Но общая канва такова: молоко довести до горячего, но не кипятить и влить в него кисломолочное, продолжая нагревать, пока не начнёт формироваться сгусток, появится сыворотка. Отцедить. Нежный и сладкий творог получается.
3
0
11
Светлана Мадаева
0подписчиков
0подписок
∞в рейтинге