ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сырой творог

Сырой творог

АВТОР: Мария Лаврова
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
410
33
10
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Цельное молоко
1 л
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Нагреть молоко до 40 градусов, перелить в банку и закрыть.
2Поставить банку на батарею или просто оставить в тепле. На батарее менее чем за 12 часов будет уже прокисшее до простокваши молоко.
3Вылить содержимое банки на сито с мелкой сеткой или марлю. Если в сито — перемешивать ложкой аккуратно, чтобы сыворотка быстрее стекла. Если в марлю — столь же аккуратно отжать до нужной консистенции.
4При желании, можно в конце посолить.
Совет к рецепту
Из литра молока получается около 200 грамм творога.
популярные запросы:
Комментарии (21):
0
Коллега однажды удивился вкусу — как смогла такой некислый творог получить? Ему жена и мать из самого хорошего, домашнего, цельного молока делали — кислый получался, а этот из «магазинного» вкусный. Он думал, молоко не годное, или есть еще какой-то секрет. Так он не кислый потому, что молоко в смеси снижает кислотность итогового продукта.
0
Коллега однажды удивился вкусу — как смогла такой некислый творог получить? Ему жена и мать из самого хорошего, домашнего, цельного молока делали — кислый получался, а этот из «магазинного» вкусный. Он думал, молоко не годное, или есть еще какой-то секрет. Так он не кислый потому, что молоко в смеси снижает кислотность итогового продукта.
0
Коллега однажды удивился вкусу — как смогла такой некислый творог получить? Ему жена и мать из самого хорошего, домашнего, цельного молока делали — кислый получался, а этот из «магазинного» вкусный. Он думал, молоко не годное, или есть еще какой-то секрет. Так он не кислый потому, что молоко в смеси снижает кислотность итогового продукта.
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
Мини пиццы
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час 10 минут
0
1
0
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Капуста с соусом тоннато
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0