ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Аватар
Кулинар 4893275
Добавил(а) комментарий к рецепту14 October 2021
Классическая неаполитанская пицца
Взял самый широкий нож, что нашел на кухне - нож шеф-повара, захватил соли на кончик ножа, хорошо захватил, много и с горкой. Взвесил. 2,3 грамма. А знаете-ли вы, что в пиццу вносят 1,6 - 1,8% соли от веса муки? Это знают все, кто знает, что такое неаполитанская пицца. Так вот, в ваше тесто нужно внести как минимум 8 г соли, а не 2 г, как предлагаете вы. Но вы об этом, похоже, не знаете. И еще, почему вы свой открытый пирог с помидорами из пирожкового теста, раскатанный толщиной в 1 см и запеченый в холодной духовке на противне, называете классической неаполитанской пиццей? А знаете-ли вы, что толщина тестяной основы неаполитанской пиццы всего-то 2-4 миллиметра? Похоже, что вы этого тоже не знаете. А знаете-ли вы, что тесто классической неаполитанской пиццы не раскатываютт скалкой, а растягивают на весу, потому, что тесто у классической неаполитанской пиццы очень влажное и мягкое, раскатать которое скалкой практически невозможно, а вот растянуть под собственным весом...? А что вы вообще знаете?
1
3
12
Аватар
Кулинар 4893275
Добавил(а) комментарий к рецепту22 July 2021
Пицца
В рецепте не указана манка. Сколько в граммах её нужно вложить? Это важная информация, поскольку от количества манки зависит результирующая влажность теста. У классического теста для пиццы очень высокая влажность - сочень для пиццы из него не раскатывают (это трудно и практически невозможно из-за влажности теста), сочень растягивают. С уважением, Bob's Kitchen Lab
30
6
740
Аватар

Кулинар 4893275

0подписчиков
0подписок
в рейтинге
Все 2
Рецепты 0
Фотографии 0
Истории 0