ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пицца

Пицца

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
296
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
413
12
14
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
500 г
Соль
по вкусу
Оливковое масло
50 мл
Свежие дрожжи
15 г
Вода
320 мл
Вяленые помидоры
1 столовая ложка
Базилик
1 пучок
Сыр моцарелла
100 г
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Прокрутить через мясорубку вяленые помидоры.
2Перемешайте муку с манкой, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, оливковое масло и воду. Выложите тесто на поверхность и вымесите. Сформируйте шар и оставьте тесто на 1 час.
3Разогрейте духовку до 250 градусов.
4Разделите тесто на 3 части и каждую скатайте в шар. Оставьте подниматься на 10 минут.
5Припылите рабочую поверхность мукой, выложите тесто и раскатайте в лепешки.
6Выложите лепешки на противень, смажьте томатным соусом, посыпьте кусочками моцареллы и крупно порубленным базиликом.
7Поместите пиццы в духовку, убавьте температуру до 240 градусов и пеките 10 — 12 минут.
Комментарии (5):
0
делала все точно по рецепту, манки добавила четверть от объема муки, дрожжи втирала. получилось шикарное тесто!!!
0
добавила реальную манку, грамм 50. По-моему, хруст она и добавила в пиццу. Получилось вкусно.
0
В рецепте не указана манка. Сколько в граммах её нужно вложить? Это важная информация, поскольку от количества манки зависит результирующая влажность теста. У классического теста для пиццы очень высокая влажность — сочень для пиццы из него не раскатывают (это трудно и практически невозможно из-за влажности теста), сочень растягивают. С уважением, Bob’s Kitchen Lab
Читайте также:
Похожие рецепты
Пицца «Маргарита» в духовке
Автор: Еда
12 порций
1 час
18
3
0
Домашняя паста с белыми грибами
Автор: Еда
5 порций
40 минут
12
2
0
Сырная паста конкильони с томатно-майонезным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Тальятелле со шпинатом и шампиньонами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
5
1
0
Картофельные ньокки
Автор: Еда
6 порций
1 час
52
4
0
Фузилли с помидорами черри и пармезаном
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
6
3
0
Хрустящая лазанья с овощами и корочкой из фундука
Автор: Еда
2 порции
1 час
13
2
0
Тальятелле с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
11
1
0
Феттучини с белыми грибами и пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
21
3
0
Паста с жареными семечками, уткой и понзу из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
30 минут
6
1
0
Паста с лисичками в сливочном соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
19
2
0