Пицца
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
306
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
413
12
14
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
500 гСоль
по вкусуОливковое масло
50 млСвежие дрожжи
15 гВода
320 млВяленые помидоры
1 столовая ложкаБазилик
1 пучокСыр моцарелла
100 гИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Прокрутить через мясорубку вяленые помидоры.
2Перемешайте муку с манкой, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, оливковое масло и воду. Выложите тесто на поверхность и вымесите. Сформируйте шар и оставьте тесто на 1 час.
3Разогрейте духовку до 250 градусов.
4Разделите тесто на 3 части и каждую скатайте в шар. Оставьте подниматься на 10 минут.
5Припылите рабочую поверхность мукой, выложите тесто и раскатайте в лепешки.
6Выложите лепешки на противень, смажьте томатным соусом, посыпьте кусочками моцареллы и крупно порубленным базиликом.
7Поместите пиццы в духовку, убавьте температуру до 240 градусов и пеките 10 – 12 минут.
популярные запросы:
Комментарии (6):
0
добавила реальную манку, грамм 50. По-моему, хруст она и добавила в пиццу. Получилось вкусно.
1
В рецепте не указана манка. Сколько в граммах её нужно вложить? Это важная информация, поскольку от количества манки зависит результирующая влажность теста. У классического теста для пиццы очень высокая влажность - сочень для пиццы из него не раскатывают (это трудно и практически невозможно из-за влажности теста), сочень растягивают.
С уважением,
Bob's Kitchen Lab
0
Рецепт отличный! Всё получилось и было вкусно, спасибо! Манку я не добавляла, так как её не оказалось. Но это совершенно не повлияло на вкус!
спецпроекты
Похожие рецепты