Пицца из цельнозерновой муки с сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
326
12
21
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цельнозерновая мука
180 гМед
½ столовые ложкиРастительное масло
2 столовые ложкиВода
100 млСыр моцарелла для пиццы
150 гТоматный соус
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешать муку, воду, масло и мед, замесить мягкое тесто. По консистенции оно должно быть эластичным и не крошащимся. Если тесто суховатое, добавить немного воды — 10–15 мл. После замеса накрыть тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставить на 5–7 минут.
2Раскатать тесто, чтобы получился круг толщиной 3–5 мм. Переложить его на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. Нанести на поверхность томатный соус, посыпать травами и сыром. Выпекать при температуре 200–220 градусов около 15 минут.
3Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается цельнозерновая пицца диаметром около 30 см.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты