Пицца из цельнозерновой муки с сыром

Пицца из цельнозерновой муки с сыром

Автор: SimpleArt
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

SimpleArt

Автор: SimpleArt

3 рецепта

Ингредиенты

Цельнозерновая мука 180 г

Мед ½ столовой ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода 100 мл

Сыр моцарелла для пиццы 150 г

Томатный соус 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Смешать муку, воду, масло и мед, замесить мягкое тесто. По консистенции оно должно быть эластичным и не крошащимся. Если тесто суховатое, добавить немного воды — 10–15 мл. После замеса накрыть тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставить на 5–7 минут. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 2. Раскатать тесто, чтобы получился круг толщиной 3–5 мм. Переложить его на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. Нанести на поверхность томатный соус, посыпать травами и сыром. Выпекать при температуре 200–220 градусов около 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается цельнозерновая пицца диаметром около 30 см.

Похожие рецепты

Пицца «Салями пиканте»

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Тесто для пиццы 500 г

Томатный соус 140 г

Сыр моцарелла для пиццы 200 г

Острая салями 100 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
856
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вермишель по‑эстонски

Автор: Евгения Евсеева
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Вермишель 500 г

Соль по вкусу

Растительное масло 30 мл

Вода 250 мл

перейти на страницу рецепта
429
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое тесто для пиццы с медом

Автор: Irina Shoobtik
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Вода 1 стакан

Сухие дрожжи 7 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для пиццы с растительным маслом

Автор: Саша
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Вода 1 стакан

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 10 г

перейти на страницу рецепта
156
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца на сковороде с овощами и тофу

Автор: Изабелла Грачева
10 ингредиентов
1 порция 3 часа 20 минут

Ингредиенты

Цельнозерновая мука 500 г

Пшеничная закваска 100 г

Вода 400 мл

Соль 10 г

Оливковое масло 140 мл

Сахар 2 чайные ложки

Томатный соус 100 г

Цукини 4 штуки

Тофу 100 г

Карри 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца с баклажанами

Автор: Изабелла Грачева
9 ингредиентов
1 порция 3 часа 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная закваска 50 г

Пшеничная мука 150 г

Цельнозерновая мука 150 г

Вода 150 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Баклажаны 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Томатный соус 100 г

Сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов