
Пицца Песто


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1170
ккал
-
Белки
49
грамм
-
Жиры
91,6
грамм
-
Углеводы
49,7
грамм
Ингредиенты
Листья зеленого базилика 20 г
Тертый сыр пармезан 60 г
Оливковое масло 30 мл
Кедровые орехи 1,5 столовые ложки
Чеснок 4 зубчика
Помидоры 5 штук
Сыр моцарелла 100 г
Сушеный орегано ½ чайной ложки
Маринованные каперсы по вкусу
Сушеный базилик по вкусу
Сахар 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
-
1. Готовим соус песто: Очищенные кедровые орешки слегка обжариваем на сухой сковороде в течение нескольких минут. Сыр пармезан натираем на мелкой терке. Базилик моем, обсушиваем, обрываем все листочки. Чеснок (2 зубчика) чистим, складываем это все в чашу блендера, добавляем оливковое масло и измельчаем до однородности.
Инструмент Силиконовый очиститель для чеснока Как можно меньше соприкасаться с чесноком позволяет силиконовый очиститель. Неочищенный зубчик кладете в трубочку, чуть надавливая, прокатываете ее руками по столу — и в результате получаете чистый чеснок отдельно и шелуху отдельно.
-
2. Готовим томатный соус для пиццы (основа): наливаем в сковороду немного оливкового масла, разогреваем, берем чеснок(2 зубчика), ручкой ножа разбиваем до волокон, и обжариваем на сковороде до золотистого цвета, после чего чеснок со сковороды выбрасываем - делается это для того, чтобы масло впитало вкус чеснока.
Шпаргалка Как приготовить томатный соус
-
3. Очищаем 3 помидоры от шкурки, выкладываем в блендер, добавляем сушеный базилик по вкусу, по желанию его можно смело заменить на свежий базилик и измельчаем. Выливаем помидорную массу на сковороду с чесночным оливковым маслом, добавляем щепотку соли, чайную ложку сахара, перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь и держим еще минуты 3-4. Все, вкуснейший настоящий итальянский соус готов.
Инструмент Блендер беспроводной Беспроводной блендер — вещь летняя. Он работает на аккумуляторах и на одном заряде может измельчить 20–30 полных кувшинов. Скажем, коктейлей с фруктами и льдом. И все это — на веранде, на пляже, на вечеринке под открытым небом или на яхте.
-
4. Раскатываем очень тонко тесто для пиццы (кто скалкой, а кто руками, лично я всегда делаю это руками) на форме, пергаменте. Выкладываем на основу томатный соус, равномерно распределяем его, сверху можно немного полить оливковым маслом. Духовку разогреваем до максимальной температуры (250-270 градусов), ставим противень (форму) с основой в духовку и выпекаем 5-7 минут. Корж выпекается отдельно для того, чтобы тесто получилось хрустящим и хорошо пропеченным (потому что готовим в домашних условиях, в настоящих печах температура куда выше, поэтому там готовится немного по-другому).
Совет к рецепту
В рецепте нет теста для пиццы, как его делать, вы можете посмотреть в моей книге рецептов или же можете использовать собственный рецепт.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.