
Классическая неаполитанская пицца
Пицца —это дешево, быстро, вкусно, сытно, душевно, компанейски, а в обнимку с бокалом пива, уходит не оставив даже крошки после себя лишь приятное послевкусие. еда которая утоляла голод бедных рыбаков после тяжелого рабочего дня пережила в своей истории три важных периода, естественно, подчеркиваю, не официальное рождение — конец 16-го начало 17-го века, покорение королевского двора-18-й век, благодаря пекарю Рафаэлле Эспозито который назвал в честь королевы пиццу «Маргарита», пицца стала популярна не только для желудков бедняков, но и богатого сословия, и наконец первая пиццерия и массовое производство — это начало 19-го века. Есть такое понятие в Италии как Teglia- это большая семейная пицца и Pizza al taglio -пицца из пиццерии в нее кладут меньше дрожжей и готовят при более высокой температуре в печах. Пицца очень хорошо себя чувствует в компании хорошего бокала пива и веселых друзей.