Классическая неаполитанская пицца

Классическая неаполитанская пицца

Автор: Андрей Саблин
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Андрей  Саблин

Автор: Андрей Саблин

2 рецепта

История к рецепту

«Пицца -это дешево, быстро , вкусно , сытно , душевно , компанейски , а в обнимку с бокалом пива ,уходит не оставив…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сахар 25 г

Вода 250 мл

Оливковое масло 15 мл

Сливовидные томаты в собственном соку 240 г

Сыр моцарелла 150 г

Соль на кончике ножа

Свежие дрожжи 25 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Берем глубокую металлическую миску, просеиваем муку, затем отдельно растворяем в воде дрожжи, замешиваем туда же оливковое масло и сахар, эту смесь мы вливаем в муку предварительно не забыв посолить саму муку, и все это замешиваем мин 10. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Потом накрываем миску и оставляем на мин 20-30 при комнатной температуре для созревания теста.
  • 3. Подготавливаем сыр: нарезаем шайбами, если это мягкий, или натираем, если это твердый сыр. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 4. Чтобы приготовить соус, закидываем в блендер помидоры и щепотку соли, перемешиваем. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Руки натираем оливковым маслом и достаем тесто, раскатываем его примерно толщиной 1 см, и аккуратно выкладываем на смазанный противень, сверху поливаем и распределяем равномерно соус, посыпаем орегано и выкладываем сыр, даем еще немного пицце постоять насытиться, надышаться кислородом и потом в печь на 180-200С мин на 25 (не забудьте перед этим разогреть духовку). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Пицца

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
6 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Соль по вкусу

Оливковое масло 50 мл

Свежие дрожжи 15 г

Вода 320 мл

Вяленые помидоры 1 столовая ложка

Базилик 1 пучок

Сыр моцарелла 100 г

перейти на страницу рецепта
722
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевое тесто для пиццы с оливковым маслом

Автор: Виктория Богомякова
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Вода ⅔ стакана

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 350 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
167
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста (тесто для пиццы)

Автор: Marina Green
6 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Соль 10 г

Сахар 15 г

Вода 300 мл

Оливковое масло 50 мл

Сухие дрожжи 7 г

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкое тесто для итальянской пиццы

Автор: Anna Sudnik
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Крупная соль 2 чайные ложки

Вода 1,5 стакана

Свежие дрожжи 66 г

Оливковое масло ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для пиццы дрожжевое в мультиварке

Автор: Александр Ревушкин
6 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 600 г

Вода 300 мл

Сахар 20 г

Сухие дрожжи 15 г

Соль 5 г

Оливковое масло 10 мл

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для одной большой пиццы

Автор: Ekaterina Gusakova
6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сухие дрожжи 14 г

Вода 1,5 стакана

Сахар 2 чайные ложки

Оливковое масло ¼ стакана

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 640 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов