ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Классическая неаполитанская пицца

Классическая неаполитанская пицца

АВТОР: Андрей Саблин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
13
История к рецепту

Пицца -это дешево, быстро , вкусно , сытно , душевно , компанейски , а в обнимку с бокалом пива ,уходит не оставив даже крошки после себя лишь приятное послевкусие . еда которая утоляла голод бедных рыбаков после тяжелого рабочего дня пережила в своей истории три важных периода, естественно , подчеркиваю ,не официальное рождение - конец 16-го начало 17-го века, покорение королевского двора-18-ый век , благодаря пекарю Рафаэлле Эспозито который назвал в честь королевы пиццу "Маргарита", пицца стала популярна не только для желудков бедняков,но и богатого сословия , и наконец первая пиццерия и массовое производство - это начало 19-го века .

Есть такое понятие в Италии как Teglia- это большая семейная пицца и Pizza al taglio -пицца из пиццерии в нее кладут меньше дрожжей и готовят при более высокой температуре в печах.

Пицца очень хорошо себя чувствует в компании  хорошего бокала пива и веселых друзей .

 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
395
13
10
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
500 г
Сахар
25 г
Вода
250 мл
Оливковое масло
15 мл
Сливовидные томаты в собственном соку
240 г
Сыр моцарелла
150 г
Соль
на кончике ножа
Свежие дрожжи
25 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Берем глубокую металлическую миску, просеиваем муку, затем отдельно растворяем в воде дрожжи, замешиваем туда же оливковое масло и сахар, эту смесь мы вливаем в муку предварительно не забыв посолить саму муку, и все это замешиваем мин 10.
2Потом накрываем миску и оставляем на мин 20-30 при комнатной температуре для созревания теста.
3Подготавливаем сыр: нарезаем шайбами, если это мягкий, или натираем, если это твердый сыр.
4Чтобы приготовить соус, закидываем в блендер помидоры и щепотку соли, перемешиваем.
5Руки натираем оливковым маслом и достаем тесто, раскатываем его примерно толщиной 1 см, и аккуратно выкладываем на смазанный противень, сверху поливаем и распределяем равномерно соус, посыпаем орегано и выкладываем сыр, даем еще немного пицце постоять насытиться, надышаться кислородом и потом в печь на 180-200С мин на 25 (не забудьте перед этим разогреть духовку).
Комментарии (1):
0
Взял самый широкий нож, что нашел на кухне - нож шеф-повара, захватил соли на кончик ножа, хорошо захватил, много и с горкой. Взвесил. 2,3 грамма. А знаете-ли вы, что в пиццу вносят 1,6 - 1,8% соли от веса муки? Это знают все, кто знает, что такое неаполитанская пицца. Так вот, в ваше тесто нужно внести как минимум 8 г соли, а не 2 г, как предлагаете вы. Но вы об этом, похоже, не знаете. И еще, почему вы свой открытый пирог с помидорами из пирожкового теста, раскатанный толщиной в 1 см и запеченый в холодной духовке на противне, называете классической неаполитанской пиццей? А знаете-ли вы, что толщина тестяной основы неаполитанской пиццы всего-то 2-4 миллиметра? Похоже, что вы этого тоже не знаете. А знаете-ли вы, что тесто классической неаполитанской пиццы не раскатываютт скалкой, а растягивают на весу, потому, что тесто у классической неаполитанской пиццы очень влажное и мягкое, раскатать которое скалкой практически невозможно, а вот растянуть под собственным весом...? А что вы вообще знаете?
спецпроекты
Похожие рецепты
Мини-пиццы
Автор: Олеся Потапова
8 порций
1 час 10 минут
2
2
0
Пицца домашняя
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
4
2
0
Пицца «Школьная»
Автор: Тетяна Бондіна
10 порций
1 час 20 минут
6
2
0
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
30
1
0