Классическая неаполитанская пицца
Пицца -это дешево, быстро , вкусно , сытно , душевно , компанейски , а в обнимку с бокалом пива ,уходит не оставив даже крошки после себя лишь приятное послевкусие . еда которая утоляла голод бедных рыбаков после тяжелого рабочего дня пережила в своей истории три важных периода, естественно , подчеркиваю ,не официальное рождение - конец 16-го начало 17-го века, покорение королевского двора-18-ый век , благодаря пекарю Рафаэлле Эспозито который назвал в честь королевы пиццу "Маргарита", пицца стала популярна не только для желудков бедняков,но и богатого сословия , и наконец первая пиццерия и массовое производство - это начало 19-го века .
Есть такое понятие в Италии как Teglia- это большая семейная пицца и Pizza al taglio -пицца из пиццерии в нее кладут меньше дрожжей и готовят при более высокой температуре в печах.
Пицца очень хорошо себя чувствует в компании хорошего бокала пива и веселых друзей .