Анна Доконт
Добавил(а) комментарий к рецепту23 January 2018
Оно может быть хлопьями, ведь кислое. Нужно размешать энергично, чтобы стало однородным.
257
52
2388
Анна Доконт
Добавил(а) комментарий к рецепту23 January 2018
Можно молоко заранее прогреть, но не до горячего состояния, иначе яйца свернутся. Тепло нужно, чтобы сода и сахар растворились и вступили в хим.реакцию. Тогда оладьи будут пышными.
257
52
2388
Анна Доконт
Добавил(а) комментарий к рецепту23 January 2018
А зачем вы соду гасили? Её добавляют, потому что молоко кислое, и вместе с содой вступает в реакцию, запускает процесс образования углекислого газа.
257
52
2388
Анна Доконт
Добавил(а) комментарий к рецепту14 July 2012
Получается чуть горьковатый привкус. И мелкодисперсный тархун на языке - не самое приятное ощущение. Рекомендую всё же отфильтровывать напиток перед подачей.
11
2
452
Анна Доконт
Добавил(а) комментарий к рецепту14 November 2010
Анна Доконт
219подписчиков
66подписок
∞в рейтинге