Луковое масло

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Арахисовое масло 1,75 стакана

Лук репчатый 450 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте вок на сильном огне примерно 30 секунд. Добавьте масло и тонко нарезанный лук. Готовьте примерно 7 минут, пока лук не станет золотистым, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, помешивая, еще 15 минут, пока лук не станет светло-коричневым.
  • 2. Снимите с огня и процедите через сито в миску, отжимая лук, чтобы извлечь остатки масла. Оставьте масло остывать при комнатной температуре. Затем перелейте в бутылку и закройте крышкой.

Совет к рецепту

Масло может храниться при комнатной температуре 1 неделю и 3 месяца в холодильнике.

Похожие рецепты

4 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Помидоры 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
386

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сметана 5 столовых ложек

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
281

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сушеные грибы 50 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
177

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Кефир 2 л

Мед по вкусу

Лук репчатый 2 головки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14

4 ингредиента
12 порций 15 минут

Ингредиенты

Соус барбекю 150 г

Клюквенный соус 230 мл

Лук репчатый 1 головка

Яблочный уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
31

3 ингредиента
3 порции 5 минут

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Томатная паста 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
131