
Луковое масло
порции: 4
готовить: 50 минут
4
50 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
114
6
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
770
ккал
-
Белки
1,6
грамм
-
Жиры
80,4
грамм
-
Углеводы
11,7
грамм
Ингредиенты
порции
Арахисовое масло 1,75 стакана
Репчатый лук 450 г
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
-
1. Разогрейте вок на сильном огне примерно 30 секунд. Добавьте масло и тонко нарезанный лук. Готовьте примерно 7 минут, пока лук не станет золотистым, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, помешивая, еще 15 минут, пока лук не станет светло-коричневым.
Инструмент Вок Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.
-
2. Снимите с огня и процедите через сито в миску, отжимая лук, чтобы извлечь остатки масла. Оставьте масло остывать при комнатной температуре. Затем перелейте в бутылку и закройте крышкой.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
Совет к рецепту
Масло может храниться при комнатной температуре 1 неделю и 3 месяца в холодильнике.
Похожие рецепты
Комментарии: 4
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.