Мраморное закусочное масло

Мраморное закусочное масло

Автор: Павел Никешин
порции: 12 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Павел Никешин

Автор: Павел Никешин

1 рецепт

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Филе красной рыбы 180 г

Горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Зелень 2 пучка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Сливочное масло размягчить.
  • 2. В масло добавить горчицу и лимонный сок, перемешать. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 3. Рыбу и зелень мелко нарезать.
  • 4. Рыбу перемешать со сливочным маслом.
  • 5. На пищевую пленку выложить зелень, а сверху масло.
  • 6. Свернуть трубочкой.
  • 7. Положить в холодильник до затвердения.
  • 8. Достать. Нарезать. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.

Похожие рецепты

Креветки тигровые жаренные с чесноком

Автор: babycita
5 ингредиентов
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Тигровые креветки 500 г

Чеснок 6 зубчиков

Зелень 1 пучок

Лимонный сок 100 мл

Растительное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
516
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брокколи с миндалем (almondine)

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 680 г

Сливочное масло 100 г

Хлопья миндаля 40 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
155
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячие бутерброды с печенью трески

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Ржаной хлеб 4 куска

Лук-шалот 1 штука

Печень трески 1 банка

Сливочное масло 4 чайные ложки

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический бутерброд с красной рыбой и зеленью

Автор: Татьяна Петрухина
4 ингредиента
12 порций 15 минут

Ингредиенты

Слабосоленая красная рыба 300 г

Батон 400 г

Сливочное масло 90 г

Зелень 20 г

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горчичное пюре

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сливки 10%-ные 150 мл

Горчица 3 чайные ложки

Сливочное масло 50 г

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Масляная закуска-украшение с петрушкой

Автор: Юлия Вержбицкая
4 ингредиента
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Петрушка 5 г

Сливочное масло 50 г

Лимон ½ штуки

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов