Домашнее сливочное масло
порций: 10ГОТОВИТЬ:
10 минут + 8 часов
10 минут + 8 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
337
3
35
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливки 35%-ные
1 лИнструкция приготовления
10 минут + 8 часов
Распечатать
1Подготовить сливки, они должны быть холодными, поэтому лучше оставить их в холодильнике на несколько часов или на ночь.
2Вылить сливки в чашу миксера.
3Начать взбивать сливки венчиком на высокой скорости.
4Через 2 минуты сливки взобьются, и в таком виде их можно использовать для десертов. А чтобы получить масло, нужно продолжить взбивать.
5Продолжить взбивать, пока сливки не расслоятся на жир и сыворотку — это пахта.
6Собрать все масло в ком и переложить на сито.
7Пахту процедить и перелить в чистую посуду. Ее можно пить или использовать для выпечки.
8Промыть масло в холодной воде.
9Придать маслу форму и завернуть его в бумагу для выпечки. Убрать в холодильник.
10Хранить домашнее сливочное масло в холодильнике. Подавать к свежему хлебу.
Совет к рецепту
Из 1 литра сливок получается 350–390 грамм масла.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты