ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашнее сливочное масло

Домашнее сливочное масло

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
10 минут + 8 часов
10 минут + 8 часов
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
337
3
35
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливки 35%-ные
1 л
Инструкция приготовления
10 минут + 8 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Домашнее сливочное масло 175441 шаг 1
1Подготовить сливки, они должны быть холодными, поэтому лучше оставить их в холодильнике на несколько часов или на ночь.
Фото шага рецепта Домашнее сливочное масло 175441 шаг 2
2Вылить сливки в чашу миксера.
Фото шага рецепта Домашнее сливочное масло 175441 шаг 3
3Начать взбивать сливки венчиком на высокой скорости.
Фото шага рецепта Домашнее сливочное масло 175441 шаг 4
4Через 2 минуты сливки взобьются, и в таком виде их можно использовать для десертов. А чтобы получить масло, нужно продолжить взбивать.
Фото шага рецепта Домашнее сливочное масло 175441 шаг 5
5Продолжить взбивать, пока сливки не расслоятся на жир и сыворотку — это пахта.
Фото шага рецепта Домашнее сливочное масло 175441 шаг 6
6Собрать все масло в ком и переложить на сито.
Фото шага рецепта Домашнее сливочное масло 175441 шаг 7
7Пахту процедить и перелить в чистую посуду. Ее можно пить или использовать для выпечки.
Фото шага рецепта Домашнее сливочное масло 175441 шаг 8
8Промыть масло в холодной воде.
Фото шага рецепта Домашнее сливочное масло 175441 шаг 9
9Придать маслу форму и завернуть его в бумагу для выпечки. Убрать в холодильник.
Фото шага рецепта Домашнее сливочное масло 175441 шаг 10
10Хранить домашнее сливочное масло в холодильнике. Подавать к свежему хлебу.
Совет к рецепту
Из 1 литра сливок получается 350–390 грамм масла.
спецпроекты
Похожие рецепты
Взбитое базиликовое масло
Автор: Еда
10 порций
15 минут
26
3
0
Мраморное закусочное масло
Автор: Павел Никешин
12 порций
15 минут
27
2
1
Шоколадное масло
Автор: Anita Ggdf
8 порций
10 минут
5
1
0
Шпинатное сливочное масло (Burro Agli Spinaci)
Автор: Anita Ggdf
6 порций
10 минут
4
1
0
Масло «Кафе-Де-Пари» (Cafe de Paris Butter)
Автор: Anita Ggdf
4 порции
15 минут
19
1
0
Оливковое масло с зеленью
Автор: Irina Leinvand
10 порций
5 минут
9
2
0
Селедочное масло
Автор: Татьяна Санюк
7 порций
25 минут
73
2
0
Зеленое чесночное масло
Автор: Антонина Сапрыкина
12 порций
15 минут
29
4
0
Медово-коричное масло
Автор: Ксения
6 порций
10 минут
8
1
0