ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Ароматизированное оливковое масло

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
20 минут + 14 суток
20 минут + 14 суток
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из журнала «1000 советов кулинару».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
337
0
37
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Оливковое масло
300 мл
Зелень
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Черный перец горошком
по вкусу
Гвоздика
по вкусу
Розмарин
1 веточка
Инструкция приготовления
20 минут + 14 суток
Распечатать
1Бутылочки для масла должны быть очень чистыми и сухими, поэтому нужно тщательно промыть их и высушить.
2На дно бутылочки положить перец горошком, гвоздику, чеснок.
3Перец разрезать вдоль.
4Теперь начать закладывать свежие душистые травы: петрушку, укроп и розмарин.
5Влить подогретое оливковое масло медленно, чтобы масло успело покрыть равномерно все специи.
6Бутылочку закупорить, взболтать и поставить в темное место на 2–3 недели. Хранить можно 2–3 месяца.
Совет к рецепту
Выбирая посуду для масла, обращайте внимание на горлышко. Трава должно свободно помещаться в масло и выниматься из него. Для настаивания лучше подходят банки для консервирования. А затем можно перелить в красивые бутылочки, поместив туда свежие веточки травы. Можно взять тимьян, базилик, орегано, фенхель, эстрагон.
Похожие рецепты
Икорное масло
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
0
1
0
Икорное масло из икры сельди
Автор: Еда
10 порций
20 минут
0
1
0
Домашнее сливочное масло
Автор: Еда
10 порций
10 минут
6
1
0
Взбитое базиликовое масло
Автор: Еда
10 порций
15 минут
27
3
0
Мраморное закусочное масло
Автор: Павел Никешин
12 порций
15 минут
27
2
1
Шоколадное масло
Автор: Anita Ggdf
8 порций
10 минут
5
1
0
Шпинатное сливочное масло (Burro Agli Spinaci)
Автор: Anita Ggdf
6 порций
10 минут
4
1
0
Масло «Кафе-Де-Пари» (Cafe de Paris Butter)
Автор: Anita Ggdf
4 порции
15 минут
19
1
0
Оливковое масло с зеленью
Автор: Irina Leinvand
10 порций
5 минут
9
2
0