Ароматизированное оливковое масло
порций: 8ГОТОВИТЬ:
20 минут + 14 суток
20 минут + 14 суток
20

Автор рецепта
Рецепт взят из журнала «1000 советов кулинару».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
337
0
37
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Оливковое масло
300 млЗелень
по вкусуЧеснок
по вкусуЧерный перец горошком
по вкусуГвоздика
по вкусуРозмарин
1 веточкаИнструкция приготовления
20 минут + 14 суток
Распечатать
1Бутылочки для масла должны быть очень чистыми и сухими, поэтому нужно тщательно промыть их и высушить.
2На дно бутылочки положить перец горошком, гвоздику, чеснок.
3Перец разрезать вдоль.
4Теперь начать закладывать свежие душистые травы: петрушку, укроп и розмарин.
5Влить подогретое оливковое масло медленно, чтобы масло успело покрыть равномерно все специи.
6Бутылочку закупорить, взболтать и поставить в темное место на 2–3 недели. Хранить можно 2–3 месяца.
Совет к рецепту
Выбирая посуду для масла, обращайте внимание на горлышко. Трава должно свободно помещаться в масло и выниматься из него. Для настаивания лучше подходят банки для консервирования. А затем можно перелить в красивые бутылочки, поместив туда свежие веточки травы. Можно взять тимьян, базилик, орегано, фенхель, эстрагон.
популярные запросы:
Похожие рецепты