Sergey Belkoff
Добавил(а) комментарий к статье8 December 2015
Ну, строго говоря, вы бредите.
Неgлохо было бы подтвердить ваши предположения не философскими размышлениями, а результатами научных экспериментов. Я вот не знаю таких данных, что глутамат на языке как то влияет на выработку протеаз, и, более того, знаю что именно влияет и где.
А вы?
Sergey Belkoff
Добавил(а) комментарий к статье8 December 2015
Ненене, основность - это не количество карбоксильных групп. Основность - это количество кислотных центров. Совсем по классике - число протонов, которое кислота отдает при взаимодействии с основанием. Две карбоксильных группы плюс --NH3+. И это вполне себе кислота в самом классическом варианте.
Количество форм, конечно, намного больше четырех. Но для простоты картины (все же статья не строго химическая) вполне можно ограничиться числом 4.
Sergey Belkoff
Добавил(а) комментарий к статье7 December 2015
Во-вторых, и это уже серьезнее, целый ряд нормальных, слепых исследований показывают, что онемение если и наступает, то является лишь реакцией человека не на наличие глутамата в пище, а на то, думает ли он что он есть или нет.
Ну и разумеется, нет на глутамат никакой аллергии. Если была бы - люди попросту в момент рождения, точнее, в момент формирования имунной системы у плода, мерли бы от анафилактического шока.
Sergey Belkoff
Добавил(а) комментарий к статье7 December 2015
Очень интересная, правда, лишенная смысла идея.
Во первых, онеменеие наступало бы в таком случае от любой еды, содержащей глутамат, то ест, буквально, от любой еды. А от сыра и кетчупа вообще смерть.
Sergey Belkoff
0подписчиков
0подписок
∞в рейтинге