ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Аватар
Кулинар 5652245
Добавил(а) комментарий к рецепту29 April 2023
Слоеный оливье с рисом
Ребята, что сразу напрягает в рецепте это время приготовления 25 минут. Для этого нужно менять кондицию ингредиентов в рецепте, мясо отварное, рис отварной, яйца сваренные вкрутую, тогда возможно и 25 минут много. Но нам предлагают сварить мясо (как минимум 2 часа), отварить рис (30 минут, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь), яйца сварить вкрутую (10 минут). Если еще помним готовим салат, после тепловой обработке продукты как минимум должны достигнуть комнатной температуры (хотя рекомендуют брать охлажденными от 4 до 8 градусов), охлажденные продукты режутся намного легче. Слоеный салат диктует правила подачи, слои прослеживаются четко, это нормально, но есть каждый слой отдельно начиная с майонеза и шлифануть отварной говядиной, это не мое (перемешать не получиться). Я бы всё же заправил каждый слой соусом, но это будет ступенчатый салат, поедая ступеньку за ступенькой, доберемся до основной то есть до мяса (это закон жанра). Да и к названию есть претензии ну какое оливье, убираем рис, сыр, лук и все, что остается отварное мясо, яйцо и майонез, будьте скромнее не замахивайтесь на чужие лавры, остановитесь на названии салат Мясной с рисом и сыром, это будет вполне уместно. Посуду для подачи выбирает, конечно автор, но мерный стакан, это ни о чём, есть в арсенале простые стаканы или хотя бы небольшие банки для консервирования, это более выигрышный вариант.
5
3
86
Аватар

Кулинар 5652245

0подписчиков
0подписок
в рейтинге
Все 1
Рецепты 0
Фотографии 0
Истории 0