Слоеный оливье с рисом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
53
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
679
25
52
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
150 гРис
100 гСыр
100 гКонсервированный зеленый горошек
100 гРепчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
4 штукиСоль
по вкусуМайонез
200 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Мясо промыть, отварить, остудить и мелко нарезать.
2Отварить рис в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить.
3Сыр натереть на терке.
4Лук нарезать тонкими кольцами.
5Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Измельчить.
6Уложить продукты слоями: 1-й слой — мясо, 2-й слой — рис, 3-й слой — горошек, 4-й слой — лук, 5-й слой — яйцо, 6-й слой — майонез, 7-й слой — сыр.
Совет к рецепту
В этом варианте Оливье отсутствуют овощи — картофель и морковь, за то горошек, майонез и яйца на своем месте. Интереснее подавать порционно, украсив зеленью.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Отлично, что-то новенькое и оригинально-индивидуальные порции, обожаю,
никто не лезет в салатник, порою своей ложкой! Я бы внесла небольшую коррективу:лук, предварительно ошпарить кипятком, исчезнет запах! Приятного аппетита!
0
Здесь еще и огурцы отсутствуют )) На мой взгляд, не хватает чего-то хрустящего: яблочка, огурчика и т. п., салат как каша. А так вкусно!
0
Ребята, что сразу напрягает в рецепте это время приготовления 25 минут. Для этого нужно менять кондицию ингредиентов в рецепте, мясо отварное, рис отварной, яйца сваренные вкрутую, тогда возможно и 25 минут много. Но нам предлагают сварить мясо (как минимум 2 часа), отварить рис (30 минут, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь), яйца сварить вкрутую (10 минут). Если еще помним готовим салат, после тепловой обработке продукты как минимум должны достигнуть комнатной температуры (хотя рекомендуют брать охлажденными от 4 до 8 градусов), охлажденные продукты режутся намного легче. Слоеный салат диктует правила подачи, слои прослеживаются четко, это нормально, но есть каждый слой отдельно начиная с майонеза и шлифануть отварной говядиной, это не мое (перемешать не получиться). Я бы всё же заправил каждый слой соусом, но это будет ступенчатый салат, поедая ступеньку за ступенькой, доберемся до основной то есть до мяса (это закон жанра). Да и к названию есть претензии ну какое оливье, убираем рис, сыр, лук и все, что остается отварное мясо, яйцо и майонез, будьте скромнее не замахивайтесь на чужие лавры, остановитесь на названии салат Мясной с рисом и сыром, это будет вполне уместно. Посуду для подачи выбирает, конечно автор, но мерный стакан, это ни о чём, есть в арсенале простые стаканы или хотя бы небольшие банки для консервирования, это более выигрышный вариант.
спецпроекты
Похожие рецепты