ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Аватар
huevo rancheros
Добавил(а) комментарий к рецепту28 February 2011
Багет с изюмом
Почитайте мои комментарии и ответы «авторов» для общего развития: http://eda.ru/recipe/12746/
0
1
152
Аватар
huevo rancheros
Добавил(а) комментарий к рецепту28 February 2011
Гречишная булка
в рецепте НЕТ закваски. то что постояло 3-4 часа представляет собой в лучшем случае слегка подразложившееся под действием ферментов «сонное» тесто. Это не закваска. расстойка 12 часов? На своей кухне - всё что угодно. Но если это рецепт на публику, то показывает лишь уровень «продвинутости» пекаря. Кроме того, в рецепте расстойка задана всего час, а никак не 12 ч. Попробовать? Чтобы понять, что током бьёт, не обязательно пальцы в розетку пихать.
1
2
170
Аватар
huevo rancheros
Добавил(а) комментарий к рецепту25 February 2011
Гречишная булка
Дело не в ошибке. Дело в желании писать на тему, в которой не смыслишь. Это печально. Но очень популярно в наши дни.
1
2
170
Аватар
huevo rancheros
Добавил(а) комментарий к рецепту24 February 2011
Гречишная булка
это будут только цветочки. 1 г прессованных дрожжей составляет 0,13% от всей муки. Предлагается брожение полчаса и расстойка час. Нормальное хлебное дрожжевое тесто выбраживается 4 часа в тепле с 1% прессованных дрожжей. Затем часовая расстойка. Либо пекари к Зимину приходили с «улучшенной» мукой, которой пользуются у себя в кафе, либо принесли с собой уже готовую закваску, либо всё же дрожжи клали сразу в закваску на первом шаге, а он прохлопал ушами и неправильно записал рецепт. Но хлеба по данному рецепту не получится. К гадалке не ходи.
1
2
170
Аватар
huevo rancheros
Добавил(а) комментарий к рецепту24 February 2011
Гречишная булка
есть способ узнать «почему», попробовав дословно воспроизвести рецепт. Что бы я ни написал, это не будет звучать столь убедительно, как личный опыт.
1
2
170
Аватар
huevo rancheros
Добавил(а) комментарий к рецепту24 February 2011
Гречишная булка
Профанация на тему хлеба.
1
2
170
Аватар
huevo rancheros
Добавил(а) комментарий к рецепту13 September 2010
Шафрановый пилав с карамелизованным луком, жареным миндалем и коринкой
я тоже когда-то не знал и также ошибался, поэтому и резануло как дежавю :) Когда currants употребляется без уточнения black/white/red, то это всегда коринка. Я допускаю, конечно, в кухне фьюжн наличие плова с шариками мороженого, не то что с сушеной смородиной, но в традиционных версиях всё же используют изюм.
8
0
48
Аватар
huevo rancheros
Добавил(а) комментарий к рецепту13 September 2010
Шафрановый пилав с карамелизованным луком, жареным миндалем и коринкой
не сушёная смородина, а коринка (мелкий изюм). Будьте внимательны при переводах и исправьте в остальных своих рецептах. С уважением,
8
0
48
Аватар

huevo rancheros

0подписчиков
0подписок
в рейтинге
Все 8
Рецепты 0
Фотографии 0
Истории 0