Шафрановый пилав с карамелизованным луком, жареным миндалем и коринкой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
80
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
396
8
16
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Вода
4¾ стаканаШафран
¾ чайные ложкиОливковое масло
0,3 стакановХлопья миндаля
110 гРепчатый лук
2 головкиРис басмати
540 гКоринка
110 гИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1В небольшой миске смешайте шафран и 2 столовые ложки горячей воды. Оставьте на некоторое время.
2Хорошо разогрейте оливковое масло в глубокой кастрюле на среднем огне и выложите орехи. Жарьте примерно 3 минуты, помешивая, до золотистого цвета. Ложкой с дырками переложите на бумажное полотенце.
3В этой же кастрюле, помешивая, обжарьте 3-4 стакана мелко нарезанного лука до золотистого цвета (15-20 минут). Переложите половину лука в миску.
4В кастрюлю с луком добавьте рис и жарьте, перемешивая, 2 минуты. Добавьте 4,5 стакана воды, шафран, 1,5 чайные ложки соли и 0,5 чайные ложки перца. Доведите до кипения, сделайте маленький огонь, накройте крышкой и готовьте, пока вся жидкость не выпарится и рис не станет мягким (примерно 18-20 минут). Выключите огонь и оставьте под крышкой на 5 минут.
5Пока рис стоит, в миску с луком добавьте орехи и коринку и хорошо перемешайте.
6Взбейте рис вилкой и переложите в сервировочную миску. Сверху выложите миндальную массу.
Комментарии (4):
0
не сушёная смородина, а коринка (мелкий изюм). Будьте внимательны при переводах и исправьте в остальных своих рецептах.
С уважением,
0
я тоже когда-то не знал и также ошибался, поэтому и резануло как дежавю :)
Когда currants употребляется без уточнения black/white/red, то это всегда коринка. Я допускаю, конечно, в кухне фьюжн наличие плова с шариками мороженого, не то что с сушеной смородиной, но в традиционных версиях всё же используют изюм.
Похожие рецепты