ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Шафрановый пилав с карамелизованным луком, жареным миндалем и коринкой

АВТОР: Ольга Худина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
80
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
396
8
16
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Вода
4,8 стаканов
Шафран
¾ чайные ложки
Оливковое масло
0,3 стаканов
Хлопья миндаля
110 г
Репчатый лук
2 головки
Рис басмати
540 г
Коринка
110 г
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1В небольшой миске смешайте шафран и 2 столовые ложки горячей воды. Оставьте на некоторое время.
2Хорошо разогрейте оливковое масло в глубокой кастрюле на среднем огне и выложите орехи. Жарьте примерно 3 минуты, помешивая, до золотистого цвета. Ложкой с дырками переложите на бумажное полотенце.
3В этой же кастрюле, помешивая, обжарьте 3-4 стакана мелко нарезанного лука до золотистого цвета (15-20 минут). Переложите половину лука в миску.
4В кастрюлю с луком добавьте рис и жарьте, перемешивая, 2 минуты. Добавьте 4,5 стакана воды, шафран, 1,5 чайные ложки соли и 0,5 чайные ложки перца. Доведите до кипения, сделайте маленький огонь, накройте крышкой и готовьте, пока вся жидкость не выпарится и рис не станет мягким (примерно 18-20 минут). Выключите огонь и оставьте под крышкой на 5 минут.
5Пока рис стоит, в миску с луком добавьте орехи и коринку и хорошо перемешайте.
6Взбейте рис вилкой и переложите в сервировочную миску. Сверху выложите миндальную массу.
Комментарии (4):
0
не сушёная смородина, а коринка (мелкий изюм). Будьте внимательны при переводах и исправьте в остальных своих рецептах. С уважением,
0
Спасибо, не знала о существовании второго значения этого слова!
0
я тоже когда-то не знал и также ошибался, поэтому и резануло как дежавю :) Когда currants употребляется без уточнения black/white/red, то это всегда коринка. Я допускаю, конечно, в кухне фьюжн наличие плова с шариками мороженого, не то что с сушеной смородиной, но в традиционных версиях всё же используют изюм.
0
Буду знать!)))
Читайте также:
Похожие рецепты
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
1
1
0
Суп из зеленого горошка с маринованным тофу
Автор: Еда
4 порции
2 часа 40 минут
1
1
0
Баклажан с сыром из кешью и томатной сальсой
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Овощной салат по-грузински
Автор: Валентина
2 порции
15 минут
1
1
0
Рубленые котлеты с грибами
Автор: Кулинар 5596586
1 порция
30 минут
4
1
0
Пирог с тунцом и сыром
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
3
1
0
Салат с руколой, беконом, болгарским перцем и киноа
Автор: Валентина
1 порция
1 час
5
1
0
Курица карри в мультиварке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
2
0
Творожная запеканка в мультиварке
Автор: Еда
8 порций
1 час
1
1
0
Свинина в азиатском стиле в мультиварке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
1
0
Картошка в мультиварке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Паста казаречче с грибами и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
35 минут
2
1
0