Кирилл Милкус
Добавил(а) комментарий к статье9 December 2015
Я поделился ссылкой. Если у вас есть другая информация - поведайте ее нам.
Кирилл Милкус
Добавил(а) комментарий к статье9 December 2015
Кирилл Милкус
Добавил(а) комментарий к статье7 December 2015
Кирилл Милкус
Добавил(а) комментарий к статье7 December 2015
Жаль, что вы не знакомы с работами великого русского физиолога. Для вас поясню: состав пищи мы определяем по вкусу, запаху и «на глаз», в связи с этим организм делает вывод о том, какая пища поступит и соответственно изменяется состав желудочного сока. Хотите узнать побольше - google it.
Кирилл Милкус
Добавил(а) комментарий к статье7 December 2015
Вы видимо просто не дочитали мой первый комментарий. Этот - дополнение к предыдущему, поскольку здесь ограничение на количество знаков.
Кирилл Милкус
Добавил(а) комментарий к статье7 December 2015
Частое употребление подобной пищи повышает риск соответствующих заболеваний (к примеру, гастрита). Поэтому я бы все же добавил, что стоит подходить с умом, когда кушаете пищу с глутаматом и, если вы собираетесь съесть корейскую морковку, в которую добавили глутамат, то не обманывайте организм и добавьте к этому кусочек мяса.
Кирилл Милкус
Добавил(а) комментарий к статье7 December 2015
Спасибо, очень полезная статья. Согласно статье, глутамат сам по себе не вреден и это верно, но я хотел бы заметить, что косвенно его добавление в пищу вредить может. Еще Павлов доказал, что состав желудочного сока зависит от того, что по мнению организма мы едим. Если добавить глутамат натрия в тот же Доширак, то благодаря как раз вкусу умами, организм будет думать, что мы едим что-то с высоким содержанием белка, например, мясо. Исходя из этого он выделяет большее количество желудочной кислоты. Однако, ни мяса, ни другого белка в большом количестве не поступает.
Кирилл Милкус
144подписчиков
23подписок
∞в рейтинге