Диетический омлет мадам Пуляр
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
00
Автор рецепта
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
4 штукиМолоко
1 стаканИнструкция приготовления
30 минут
1Отделить белки от желтков. Белки поместить в посуду для взбивания. Желтки вылить в миску, и вилкой немного взбить. Добавить молоко. Все размешать.
Посолить белки и желтки. Взбить белки и желтки. Взбить белки до крепкой пены. Поставить сковороду на средний огонь.Смазывать сковороду ничем не надо.
Вылить желтки и распределить их по всей поверхности сковороды. Теперь сверху на желтки выложить взбитые белки. Разровнять лопаткой.
Сделать минимальный огонь. Кто любит корочку поподжаристей, можно сделать огонь немного сильнее. Крышкой не накрывать.
Для того, чтобы проверить, готов ли омлет, достаточно коснуться белковой пены пальцем. Если к нему не липнет белок, то омлет готов.