Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт из овсяного печенья без духовки

Торт из овсяного печенья без духовки

АВТОР: Илья Есть
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут + 8 часов
20 минут + 8 часов
00
История к рецепту

Этот торт мне готовила мама, в моем далеком детстве. Грецкий орех я не люблю, но в этом торте он удивительный. Этот вкус я пронес через годы и спустя 25 лет вспомнил, приготовил сам и угостил уже своих детей.

Ингредиенты
порции
6
Сгущенное молоко
390 г
Сливочное масло
200 г
Грецкие орехи
100 г
Молоко
150 мл
Овсяное печенье
500 г
Инструкция приготовления
20 минут + 8 часов
1Банку сгущенки (важно чтобы сгущенка была без растительного масла, только молоко и сахар) нужно смешать с пачкой масла до густой однородной массы, пока она не перестанет течь. Сбивайте дольше, будет только лучше.
2В получившуюся массу добавить полстакана орехов.
3Затем окунуть овсяные печенья в молоко, важно не держать в молоке, а просто макать и выкладывать на блюдо рядом.
4Получившийся уровень смазать слоем крема в 1 см и посыпать грецким орехом.
5Поверх получившегося уровня выложить еще один из смоченных овсяных печений и также смазать кремом.
6Повторить пока не закончатся крем или печенье.
7Полученный торт поставить в холодильник на несколько часов (до застывания крема). Я ставлю на ночь, и к завтраку дети его с радостью съедают.