Торт из овсяного печенья без духовки
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут + 8 часов
20 минут + 8 часов
00
Автор рецепта
История к рецепту
Этот торт мне готовила мама, в моем далеком детстве. Грецкий орех я не люблю, но в этом торте он удивительный. Этот вкус я пронес через годы и спустя 25 лет вспомнил, приготовил сам и угостил уже своих детей.
Ингредиенты
порции
6
Сгущенное молоко
390 гСливочное масло
200 гГрецкие орехи
100 гМолоко
150 млОвсяное печенье
500 гИнструкция приготовления
20 минут + 8 часов
1Банку сгущенки (важно чтобы сгущенка была без растительного масла, только молоко и сахар) нужно смешать с пачкой масла до густой однородной массы, пока она не перестанет течь.
Сбивайте дольше, будет только лучше.
2В получившуюся массу добавить полстакана орехов.
3Затем окунуть овсяные печенья в молоко, важно не держать в молоке, а просто макать и выкладывать на блюдо рядом.
4Получившийся уровень смазать слоем крема в 1 см и посыпать грецким орехом.
5Поверх получившегося уровня выложить еще один из смоченных овсяных печений и также смазать кремом.
6Повторить пока не закончатся крем или печенье.
7Полученный торт поставить в холодильник на несколько часов (до застывания крема).
Я ставлю на ночь, и к завтраку дети его с радостью съедают.