Оладьи на кефире с начинкой из груши или банана
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Ингредиенты
порции
4
Кефир 3,2%-ный
200 млСода
½ чайные ложкиСахар
1,5 столовых ложекПшеничная мука
100 гБананы
1 штукаГруши
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
1Трем на терке грушу либо толчем вилкой банан
2В емкость наливаем кефир, далее добавляем сахар, соль и соду. Даем постоять 1 минуту
3Добавляем муку и мешаем вилкой до консистенции густой сметаны без комочков
4Нагреваем сковороду, выкладываем ложкой оладьи, далее на каждое налитое оладье выкладываем посередине чайной ложкой банан. Сверху банана добавляем немного массы для оладьев, таким образом чтобы начинка скрылась. Жарим на среднем огне под крышкой с двух сторон.