Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Оладьи на кефире с начинкой из груши или банана

Оладьи на кефире с начинкой из груши или банана

АВТОР: Nadya Larchuzhenkova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
История к рецепту

   

Оладьи могут быть с грушей или бананом, из пшеничной цельнозерновой муки или обычной пшеничной высшего сорта, по Вашему вкусу. Различия будут в цвете — цельнозерновые более бурые, из муки высшего сорта — светлые и золотистые.
Ингредиенты
порции
4
Кефир 3,2%-ный
200 мл
Сода
½ чайные ложки
Сахар
1,5 столовых ложек
Пшеничная мука
100 г
Бананы
1 штука
Груши
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
1Трем на терке грушу либо толчем вилкой банан
2В емкость наливаем кефир, далее добавляем сахар, соль и соду. Даем постоять 1 минуту
3Добавляем муку и мешаем вилкой до консистенции густой сметаны без комочков
4Нагреваем сковороду, выкладываем ложкой оладьи, далее на каждое налитое оладье выкладываем посередине чайной ложкой банан. Сверху банана добавляем немного массы для оладьев, таким образом чтобы начинка скрылась. Жарим на среднем огне под крышкой с двух сторон.