Брауни с добавлением шоколадных капель
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
Ингредиенты
порции
4
Разрыхлитель
10 гПшеничная мука
½ стаканаСахар
½ стаканаКуриное яйцо
3 штукиСливочное масло
120 гВанильный сахар
по вкусуЧерный шоколад 70%-ный
2 штукиШоколадные капли
50 гИнструкция приготовления
35 минут
1Берем большую миску, миксером взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар.
Взбиваем в течении 3 мин (минимум) до образования пышной массы.
2В отдельной емкости растапливаем шоколад и сливочное масло на водяной бане.
Готовой массе даем остыть пару минут, помешивая.
3Остывшую шоколадно-сливочную массу вливаем во взбитую массу яиц и сахара.
Хорошо взбиваем миксером.
4Добавляем муку и снова взбиваем.
5В полученную массу добавляем шоколадные капельки и перемешиваем ложкой.
6Форму для запекания застилаем бумагой или смазываем сливочным маслом, вливаем тесто и равномерно распределяем.
7Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течении 25 минут.
8Приятного аппетита!
Совет к рецепту
1. Вместо ванильного сахара, можно использовать жидкий ванильный ароматизатор Dr. Oetker.
2. Использовать молочный шоколад, вместо горького или смешивать их- не советую, был печальный опыт(((.
А вот горькую шоколадку с орешками- самое то! Для тех, кто ленится покупать ореховые смеси и не доверяет их качеству.
3. Тесто не должно быть слишком жидким!
Иначе корочка образуется, а внутри пропечься пирожок совсем не успеет.
Если Вам тесто кажется жидковатым, добавьте немного муки.
4. И последнее.
Бумагу для запекания придумали замечательные люди!
Для тех, кому лень мыть формы и упростили нам тем самым, вынимание пирогов из этих же самых форм!