Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Брауни с добавлением шоколадных капель

Брауни с добавлением шоколадных капель

АВТОР: Екатерина Рыбкина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
Ингредиенты
порции
4
Разрыхлитель
10 г
Пшеничная мука
½ стакана
Сахар
½ стакана
Куриное яйцо
3 штуки
Сливочное масло
120 г
Ванильный сахар
по вкусу
Черный шоколад 70%-ный
2 штуки
Шоколадные капли
50 г
Инструкция приготовления
35 минут
1Берем большую миску, миксером взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар. Взбиваем в течении 3 мин (минимум) до образования пышной массы.
2В отдельной емкости растапливаем шоколад и сливочное масло на водяной бане. Готовой массе даем остыть пару минут, помешивая.
3Остывшую шоколадно-сливочную массу вливаем во взбитую массу яиц и сахара. Хорошо взбиваем миксером.
4Добавляем муку и снова взбиваем.
5В полученную массу добавляем шоколадные капельки и перемешиваем ложкой.
6Форму для запекания застилаем бумагой или смазываем сливочным маслом, вливаем тесто и равномерно распределяем.
7Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течении 25 минут.
8Приятного аппетита!
Совет к рецепту
1. Вместо ванильного сахара, можно использовать жидкий ванильный ароматизатор Dr. Oetker. 2. Использовать молочный шоколад, вместо горького или смешивать их- не советую, был печальный опыт(((. А вот горькую шоколадку с орешками- самое то! Для тех, кто ленится покупать ореховые смеси и не доверяет их качеству. 3. Тесто не должно быть слишком жидким! Иначе корочка образуется, а внутри пропечься пирожок совсем не успеет. Если Вам тесто кажется жидковатым, добавьте немного муки. 4. И последнее. Бумагу для запекания придумали замечательные люди! Для тех, кому лень мыть формы и упростили нам тем самым, вынимание пирогов из этих же самых форм!