Детские обеды
Детские обеды в нашем понимании - это та еда, которую с равным успехом и удовольствием могут есть и дети, начиная с момента появления необходимого числа зубов, и взрослые - с их гастрономическими запросами. В этой еде не должно быть много жира, подозрительных продуктов и специй, тем не менее в ней должен быть какой-то фокус.
Курица с зеленой лапшой и редисом

порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
51
Инструкция
1.В кипяток бросить горошины перца, разрезанные пополам головки лука и чеснока, лавровый лист и щепотку соли. Через пять-десять минут опустить в воду курицу, а когда снова закипит, снять с огня, оставив птицу в бульоне на полчаса.
2.Настрогать лапшу из цукини — с помощью мандолины или овощерезки и ножа.
3.Извлечь голени из бульона, выложить их на противень, смазать смесью меда и части масла и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на десять минут. Курица уже почти приготовилась в остывающей воде, и печка нужна только для запаха и доводки вкуса.
4.Зеленую лапшу прогреть на остатках масла, чуть-чуть посолить и поперчить. Выложить на лапшу курицу и посыпать тонко нарезанной редиской.
Цукини(2 штуки),
Куриная голень(6 штук),
Репчатый лук(1 головка),
Чеснок(1 головка),
Редис(6 штук),
Оливковое масло(50 мл),
Мед(1 чайная ложка),
Лавровый лист(2 штуки),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Черный перец горошком(6 штук)
Консоме со звездчатой вермишелью, морковью и горошком

порций: 6ГОТОВИТЬ:
5 часов
5 часов
70
Инструкция
1.Кости и куриные крылья, крупно нарезанный стебель сельдерея, луковицу, одну морковь и головку чеснока целиком выложить на противень, спрыснуть маслом, запекать полчаса при 220 градусах.
2.Слить из противня жир. Кости, крылья и печеные овощи залить 3 л воды, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить два часа, снимая с поверхности жир и пену.
3.Бросить в бульон лавр и горошины перца, варить еще полчаса. Процедить через мелкое сито, а лучше использовать еще и марлю. Дать бульону остыть, а потом использовать его сразу или дополнительно очистить.
4.Измельчить свежий лук, одну морковь и сельдерей, взбить белки двух яиц, смешать все это с фаршем, залить 2 л бульона, поставить на самый слабый огонь. Дождаться, пока фарш всплывет на поверхность, пробить в центре образовавшейся массы дырку, чтобы выходил пар, и варить пятнадцать минут, следя, чтобы кипение было не слишком интенсивным. Процедить бульон через сито и марлю, а фарш с белком и овощами приберечь для другого блюда.
5.В бульон бросить мелко нарезанную морковь и вермишель, варить пять минут (если у нее небольшое время приготовления, закинуть ее позже). Добавить горошек, варить еще три минуты, посолить и поперчить.
Телячьи кости(1 кг),
Куриные крылья(500 г),
Стебель сельдерея(2 штуки),
Говяжий фарш(500 г),
Зеленый горошек(300 г),
Морковь(3 штуки),
Репчатый лук(2 головки),
Чеснок(1 головка),
Вермишель(150 г),
Яичный белок(2 штуки),
Растительное масло(30 мл),
Лавровый лист(2 штуки),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Черный перец горошком(5 штук)
Клюквенный крамбл с мюсли

порций: 6ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
238
Инструкция
1.В форму для выпечки высыпать замороженную клюкву, смешать ее с сахарным песком, а верхним слоем высыпать мюсли.
2. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее крамбл примерно на двадцать минут.
Замороженная клюква(500 г),
Сахар(100 г),
Мюсли(200 г)
Комментарии (18):
1
Лично меня меня убивает количество воды три литра составитель рецепта что это на всю семью, так для ребенка количество воды три литра это сума сойти Составитель, что решил всю неделю кормить ребенка одним тем же супом это безобразии так, что уважаемые кости тут не причем