ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Консоме со звездчатой вермишелью, морковью и горошком

Консоме со звездчатой вермишелью, морковью и горошком

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
5 часов
5 часов
70
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
752
72
36
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Телячьи кости
1 кг
Куриные крылья
500 г
Стебель сельдерея
2 штуки
Говяжий фарш
500 г
Зеленый горошек
300 г
Морковь
3 штуки
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
1 головка
Вермишель
150 г
Яичный белок
2 штуки
Растительное масло
30 мл
Лавровый лист
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Черный перец горошком
5 штук
Инструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Кости и куриные крылья, крупно нарезанный стебель сельдерея, луковицу, одну морковь и головку чеснока целиком выложить на противень, спрыснуть маслом, запекать полчаса при 220 градусах.
2Слить из противня жир. Кости, крылья и печеные овощи залить 3 л воды, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить два часа, снимая с поверхности жир и пену.
3Бросить в бульон лавр и горошины перца, варить еще пол­часа. Процедить через мелкое сито, а лучше использовать еще и марлю. Дать бульону остыть, а потом использовать его сразу или дополнительно очистить.
4Измельчить свежий лук, одну морковь и сельдерей, взбить белки двух яиц, смешать все это с фаршем, залить 2 л бульона, поставить на самый слабый огонь. Дождаться, пока фарш всплывет на поверхность, пробить в центре образовавшейся массы дырку, чтобы выходил пар, и варить пятнадцать минут, следя, чтобы кипение было не слишком интенсивным. Процедить бульон через сито и марлю, а фарш с белком и овощами приберечь для другого блюда.
5В бульон бросить мелко нарезанную морковь и вермишель, варить пять минут (если у нее небольшое время приготовления, закинуть ее позже). Добавить горошек, варить еще три минуты, посолить и поперчить.
Совет к рецепту
Насыщенный, но при этом мягкий вкус бульона и овощи с вермишелью, как будто из детской аппликации. Раньше такими супами лечили от всех болезней.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп куриный с грибами
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
50 минут
1
1
0
Овощной бульон
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
50 минут
0
2
0
Темный куриный суп
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
3
1
0
Луковый бульон
Автор: Еда
4 порции
4 часа
1
2
0
Куриный суп с чесночными сухариками
Автор: Валентина
6 порций
1 час 27 минут
4
3
0
Сырный суп с курицей
Автор: Еда
6 порций
45 минут
27
2
0