Говяжья печенка с пюре из моркови и кинзы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
282
Автор рецепта
Ингредиенты
порции
4
Говяжья печень
500 гМорковь
500 гЧеснок
4 зубчикаКрасный лук
½ головкиПетрушка
20 гКинза
50 гСливочное масло
50 гОливковое масло
1 столовая ложкаСахар
по вкусуЛимонный сок
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
1Морковь очистить, мелко нарезать и отварить до готовности в подсоленной воде. Слить воду, при помощи мельницы или блендера превратить морковь в пюре, смешать с оливковым маслом, мелко нарубленной кинзой, щепоткой сахара и щепоткой черного молотого перца.
2Печенку очистить от пленок, нарезать ломтиками, обсушить на бумажных полотенцах, посолить, поперчить.
3Петрушку, лук и чеснок мелко нарубить и смешать. Обжарить печенку на сливочном масле по полторы-две минуты с каждой стороны, вынуть из сковороды и в смесь масла и мясного сока, оставшуюся от жареной печенки, добавить петрушки, чеснока и лука. Слегка обжарить овощи, добавить лимонного сока. Подавать печенку с морковным пюре, сдобрив луково-чесночно-петрушечным соусом.
Совет к рецепту
Чтобы печенку было удобнее нарезать тонкими ломтиками, ее можно предварительно слегка подморозить. Но потом надо будет дождаться, чтобы ломтики полностью разморозились.