
Мокко с белым шоколадом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
503
Автор рецепта
Ингредиенты
порции
4
Молоко
500 млБелый шоколад
55 гПалочки корицы
1 штукаСвежесваренный кофе
500 млИнструкция приготовления
15 минут
1Кофе можно подготовить заранее, но так, чтобы за время приготовления он не сильно остыл.
2В небольшой сотейник налить молоко, добавить шоколад, поломанный на кусочки, корицу и поставить на средний огонь. Варить, помешивая, до тех пор, пока шоколад полностью не растает. Попробовать — если напиток получился недостаточно сладким, добавить еще немного шоколада, чтобы потом обойтись без сахара.
3Влить горячий кофе, перемешать. Палочку корицы вынуть или же оставить для красоты подачи. Разлить мокко по чашкам и подавать.
Совет к рецепту
Мокко в чашках можно украсить взбитыми сливками, стружкой белого шоколада или молотой корицей.