ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мокко с белым шоколадом

Мокко с белым шоколадом

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
503
Ингредиенты
порции
4
Молоко
500 мл
Белый шоколад
55 г
Палочки корицы
1 штука
Свежесваренный кофе
500 мл
Инструкция приготовления
15 минут
1Кофе можно подготовить заранее, но так, чтобы за время приготовления он не сильно остыл.
2В небольшой сотейник налить молоко, добавить шоколад, поломанный на кусочки, корицу и поставить на средний огонь. Варить, помешивая, до тех пор, пока шоколад полностью не рас­тает. Попробовать — если напиток получился недостаточно сладким, добавить еще немного шоколада, чтобы потом обойтись без сахара.
3Влить горячий кофе, перемешать. Палочку корицы вынуть или же оставить для красоты подачи. Разлить мокко по чашкам и подавать.
Совет к рецепту
Мокко в чашках можно украсить взбитыми сливками, стружкой белого шоколада или молотой корицей.