Картофельная запеканка с фетой и шпинатом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
182
Автор рецепта
Ингредиенты
порции
6
Картофель
500 гШпинат
1 пучокСыр фета
300 гКуриное яйцо
3 штукиСливки 20%-ные
500 гИнструкция приготовления
1 час 40 минут
1Почистить и нарезать картофель кружочками. Выложить картофель в смазанную маслом форму для запекания.
2Сверху выложить шпинат, посыпать фетой, сверху еще один слой картофеля.
3Взбить сливки, яйца, соль, перец. Полить этим соусом блюдо. (Можно еще посыпать тертым сыром)
4Накрыть запеканку фольгой и выпекать 40-50 мин при 200 градусах.
5Убрать фольгу и выпекать еще 35-40 минут до золотистой корочки.