ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Американские вафли

Американские вафли

АВТОР: Uladzimir
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
101
История к рецепту

Как сделать вафли быстро?
Как без кулинарного опыта сделать вафли?

 

ПРЕИМУЩЕСТВА

Нужно взять рецепт, в котором не нужно тщательно взбивать и смешивать продукты в особом порядке. Американские вафли будут удачными даже в том случае, если все ингредиенты одновременно добавить в ёмкость для взбивания и просто перемешать миксером до однородной массы. 

ОСОБЕННОСТИ

Американские вафли - это прежде всего вафли мягкие, по своей текстуре и вкусу напоминающие скорее бисквит или кекс. За пышность и быстроту приготовления Американских вафель отвечает  сода (разрыхлитель) которая и является волшебным компонентом этого рецепта. Сода отличает Американские вафли  от Бельгийских вафель, мягких, но с хрустящей корочкой, готовящихся на дрожжах, или Венских вафель, тоже мягких, пышность которых достигается за счёт взбитых в пену яиц.

 

Национальный день вафель (National Waffle Day) празднуется в США 24 августа

ИСТОРИЯ

24 августа 1869 года Корнелиус Свартхаут (Cornelius Swarthout), житель города Трой (штат Нью Йорк), получил первый в стране патент на специальную сковородку для выпечки вафель. Она состояла из двух частей (дна и крышки). Сковородку надо было переворачивать, чтобы вафли пропеклись равномерно. Вафельницы использовались и раньше — в середине 19 века Томас Джефферсон привез специальную сковороду из Европы. Однако с появлением американской вафельницы популярность продукта выросла, и с течением времени вафли стали считаться традиционным блюдом. В Америке даже существует сеть ресторанов под названием «Вафельный дом» (Waffle House); первый из них открылся в 1955 году. Изобретение электричества дало возможность создавать усовершенствованные вафельницы. Первая электрическая вафельница появилась в 1911 году.

Легенды и мифы
А в 1971 году один из основателей компании «Nike» Билл Боуэрман (William Jay "Bill" Bowerman, 19 февраля 1911 — 24 декабря 1999) использовал вафельницу своей жены, чтобы поэкспериментировать с резиновой подошвой для беговых туфель. В результате вафельница была безнадежно испорчена, а компания «Nike» запатентовала исключительно легкие и удобные туфли для бега. С этого события началась история успеха компании и одноименных кроссовок. 

Популярность в Америке толстые вафли из пышного теста обрели после Всемирной выставки в Нью-Йорке в 1964 году, куда их привезли бельгийские кондитеры. И стали настолько своими, что им даже посвятили национальный праздник: день вафель отмечается в США 24 августа. По виду и консистенции теста американские вафли практически не отличаются от бельгийских — они такие же сдобные пухляшки с крупными квадратными ячейками. Но там, где бельгийцы используют сливочное масло, американцы кладут маргарин и обязательно добавляют разрыхлитель. По сути это те же панкейки, засунутые в вафельницу. В американские вафли часто внедряют разные добавки: в сладкие — банан и карамель, в соленые — картофель и поджаренный бекон. Несладкие вафли часто выступают в роли хлеба для сэндвичей или как гарнир к мясным блюдам.
Ингредиенты
порции
5
Сахар
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
200 г
Сметана
100 г
Маргарин
100 г
Ванилин
по вкусу
Разрыхлитель
2 г
Миндальная эссенция
2 мл
Инструкция приготовления
30 минут
1Смазать вафельницу растительным маслом. Разогреть вафельницу.
2Размягчённый маргарин взбить с сахаром до пышной пены. Не прекращая взбивания добавить яйца, сметану, соль, разрыхлитель, ванилин, эссенцию, добавить муку. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
3Выпекать до румяной корочки.