Овощи в красном вине и соевом соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
50
Автор рецепта
Ингредиенты
порции
4
Цукини
1 штукаКабачки
1 штукаСладкий перец
1 штукаБаклажаны
1 штукаКрасный лук
1 штукаПомидоры
2 штукиКрасное сухое вино
150 млСоевый соус
3 столовые ложкиЧили-пудра
1 чайная ложкаОливковое масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
1Разогреть масло в сковороде, порезать овощи относительно крупными кубиками.
2Выложить цукини, кабачок, баклажан и лук на сковороду, обжаривать в течение 7-10 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
3Добавить нарезанный перец, залить все красным вином и накрыть крышкой. Тушить 15-20 минут.
4Снять крышку, добавить томаты, чили-пудру и соевый соус, все хорошо перемешать. Держать на среднем огне еще 15 минут. Для кислинки можно спрыснуть лимонным соком.
5Овощи получаются сочные и с собственным соусом, поэтому хорошо идут к цельнозерновой пасте, бурому рису или грече. Приятного аппетита!