
Курица в карамели по-китайски
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
294
Автор рецепта
Ингредиенты
порции
2
Сахар
4 столовые ложкиЧеснок
3 зубчикаСладкий перец
1 штукаОливковое масло
3 столовые ложкиКуриное филе
500 гСоевый соус
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
1Курицу нарезаем на небольшие кусочки 1,5-2 см. Чеснок мелко нарезать. Перец нарезать тонкими полосками.
2Хорошо разогреваем сковородку с оливковым маслом. Огонь под сковородой должен быть большой, и его нельзя уменьшать до конца готовки.
3На сковороду высыпаем сахар, и помешиваем его пока он не начнет таять и превращаться в карамель. Когда сахар растаял добавляем чеснок, быстро перемешиваем и заливаем соевый соус.
4Еще раз быстро мешаем и добавляем курицу. Теперь помешиваем курицу, пока карамель не загустеет и не станет тягучей, а курица не приобретет красивый золотистый цвет.
5Не забывайте все время помешивать, чтоб карамель не подгорела. Подгоревшая карамель будет горчить.
6После того как снимем курицу, закидываем в эту же сковороду перец и на большом огне обжариваем перемешивая 4 минуты. Приятного аппетита