ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица в карамели по-китайски

Курица в карамели по-китайски

АВТОР: Александр Ревушкин
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
294
Ингредиенты
порции
2
Сахар
4 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Сладкий перец
1 штука
Оливковое масло
3 столовые ложки
Куриное филе
500 г
Соевый соус
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
1Курицу нарезаем на небольшие кусочки 1,5-2 см. Чеснок мелко нарезать. Перец нарезать тонкими полосками.
2Хорошо разогреваем сковородку с оливковым маслом. Огонь под сковородой должен быть большой, и его нельзя уменьшать до конца готовки.
3На сковороду высыпаем сахар, и помешиваем его пока он не начнет таять и превращаться в карамель. Когда сахар растаял добавляем чеснок, быстро перемешиваем и заливаем соевый соус.
4Еще раз быстро мешаем и добавляем курицу. Теперь помешиваем курицу, пока карамель не загустеет и не станет тягучей, а курица не приобретет красивый золотистый цвет.
5Не забывайте все время помешивать, чтоб карамель не подгорела. Подгоревшая карамель будет горчить.
6После того как снимем курицу, закидываем в эту же сковороду перец и на большом огне обжариваем перемешивая 4 минуты. Приятного аппетита