Домашний плавленный сыр с шампиньонами
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00
Автор рецепта
Ингредиенты
порции
12
Творог
500 гКуриное яйцо
2 штукиСметана
3 столовые ложкиСоль
1 чайная ложкаУкроп
1 пучокЧеснок
по вкусуСвежие шампиньоны
200 гИнструкция приготовления
1 час
1Все ингредиенты смешиваем и взбиваем все погружным блендером.
Ставим кастрюлю на водяную баню, помешивая варим (около 15 минут), а в это время масса расплавится, станет однородной (я поместила кастрюлю в сковороду, предварительно набрав в нее воду).
Если даже при расплавлении масса не совсем однородная, можно еще раз воспользоваться блендером (пока в сыр не добавили грибы).
2Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности (слегка посолить, можно добавить черный молотый перец).
Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем петрушку и жаренные грибы, хорошенько перемешиваем.
Сразу же выливаем в формы (можно в стеклянную баночку) и обязательно на хлебушек.
Даем сыру полностью остыть, помещаем в холодильник.
Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока (измельченных).
3Дополнения:
Совет к рецепту
● если нет домашней жирной сметаны, можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла;
● такой сыр очень вкусный не только в бутербродах, его можно добавить на горячие спагетти;
● сыр можно готовить с различными добавками, это вкусно, полезно и бюджетно!!!!