ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашний плавленный сыр с шампиньонами

Домашний плавленный сыр с шампиньонами

АВТОР: Maria
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
00
Ингредиенты
порции
12
Творог
500 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сметана
3 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Укроп
1 пучок
Чеснок
по вкусу
Свежие шампиньоны
200 г
Инструкция приготовления
1 час
1Все ингредиенты смешиваем и взбиваем все погружным блендером. Ставим кастрюлю на водяную баню, помешивая варим (около 15 минут), а в это время масса расплавится, станет однородной (я поместила кастрюлю в сковороду, предварительно набрав в нее воду). Если даже при расплавлении масса не совсем однородная, можно еще раз воспользоваться блендером (пока в сыр не добавили грибы).
2Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности (слегка посолить, можно добавить черный молотый перец). Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем петрушку и жаренные грибы, хорошенько перемешиваем. Сразу же выливаем в формы (можно в стеклянную баночку) и обязательно на хлебушек. Даем сыру полностью остыть, помещаем в холодильник. Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока (измельченных).
3Дополнения:
Совет к рецепту
● если нет домашней жирной сметаны, можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла; ● такой сыр очень вкусный не только в бутербродах, его можно добавить на горячие спагетти; ● сыр можно готовить с различными добавками, это вкусно, полезно и бюджетно!!!!