Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Крем-суп из тыквы и картофеля с печеным чесноком и имбирем

Крем-суп из тыквы и картофеля с печеным чесноком и имбирем

АВТОР: Динара Бадретдинова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
00
Ингредиенты
порции
4
Тыква
1 штука
Картофель
2 штуки
Лук
1 штука
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Овощной бульон
3 стакана
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Паприка
½ чайные ложки
Лавровый лист
1 штука
Тертый имбирь
½ чайные ложки
Зелень
по вкусу
Очищенные семена тыквы
по вкусу
Крутоны
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
1Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать маленькими кубиками. Чеснок положить в фольгу, свернуть и запечь около 15 минут в духовке при 180°С. Картофель очистить, нарезать маленькими кубиками. Лук мелко порезать. Имбирь натереть на мелкой терке (имбирь кладем по желанию, некоторые его не любят).
2Разогреть в сотейнике масло. Положить лук, тыкву и картофель, добавить соль, перец и паприку, обжарить 5-10 минут. Влить бульон с таким расчетом, чтобы он закрывал овощи, добавить имбирь. Проварить овощи 15 минут. Чеснок выдать из шелухи.
3Протушенные овощи с добавлением чеснока смолоть в блендере и вылить обратно в сотейник. Добавить, если необходимо, соль и перец.
4При подаче посыпать рубленой зеленью, тыквенными семечками. Подавать с крутонами.