Крем-суп из тыквы и картофеля с печеным чесноком и имбирем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
00
Автор рецепта
Ингредиенты
порции
4
Тыква
1 штукаКартофель
2 штукиЛук
1 штукаРастительное масло
2 столовые ложкиЧеснок
4 зубчикаОвощной бульон
3 стаканаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПаприка
½ чайные ложкиЛавровый лист
1 штукаТертый имбирь
½ чайные ложкиЗелень
по вкусуОчищенные семена тыквы
по вкусуКрутоны
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
1Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать маленькими кубиками. Чеснок положить в фольгу, свернуть и запечь около 15 минут в духовке при 180°С. Картофель очистить, нарезать маленькими кубиками. Лук мелко порезать. Имбирь натереть на мелкой терке (имбирь кладем по желанию, некоторые его не любят).
2Разогреть в сотейнике масло. Положить лук, тыкву и картофель, добавить соль, перец и паприку, обжарить 5-10 минут. Влить бульон с таким расчетом, чтобы он закрывал овощи, добавить имбирь. Проварить овощи 15 минут. Чеснок выдать из шелухи.
3Протушенные овощи с добавлением чеснока смолоть в блендере и вылить обратно в сотейник. Добавить, если необходимо, соль и перец.
4При подаче посыпать рубленой зеленью, тыквенными семечками. Подавать с крутонами.