Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Творожные пончики в масле

Творожные пончики в масле

АВТОР: Наталья Бондаренко
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
103
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
872
41
14
146
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
½ кг
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
1 чайная ложка
Сахар
1 стакан
Пшеничная мука
½ кг
Сода
1 чайная ложка
Растительное масло
1 л
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В творог добавить куриные яйца, соль, соду, сахар — все размешать.
2В полученную творожную массу добавить муку, месить тесто как пельменное (при необходимость подбавить еще муки).
3Из теста сформировать шарики, примерно, диаметром 2 см.
4Выпекать в раскаленном масле (так, чтоб шарики плавали на весу) до образования золотистой корочки.
Комментарии (3):
2
1) Муки мало. На такое количество надо 600-650 грамм.  2) на минимальном. газу на большой комфорке, обгарают за минуту. при этом внутри сырые.  Так что с газом очень аккуратным нужно быть.
1
А ещё можно обвалять в манке, а потом жарить похоже будут на ёжиков дети в восторге
0
Очень вкусные получились пончики. Сахара можно поменьше. А муки в самый раз, если творог нормальный, нежидкий.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Пончики из кукурузной муки
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Пончики из гоми с баже
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
0
0
Суфганиет (жареные пончики с вареньем)
Автор: Еда
4 порции
2 часа
3
1
0
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
28
2
0
Пончики с радужной глазурью
Автор: Еда
10 порций
1 час
6
1
0