Густой горячий шоколад со взбитыми сливками и зефиром
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
12412
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
295
6
17
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кукурузный крахмал
2 чайные ложкиМолоко
4 стаканаТемный шоколад
200 гМед
3 столовые ложкиВанильный экстракт
1 чайная ложкаСоль
щепоткаВзбитые сладкие сливки
по вкусуМаршмеллоу
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В небольшой миске смешайте крахмал и 0,5 стакана молока.
2В сотейнике на среднем огне разогрейте молоко, но не давайте ему кипеть. Снимите с огня и добавьте измельченный шоколад, мед, ваниль и соль. Хорошо перемешайте до однородной массы и добавьте крахмал. Снова перемешайте.
3Доведите до кипения на среднем огне, снимите с огня и слегка остудите (шоколад должен слегка загустеть, когда остынет). Разлейте по чашкам и украсьте сливками и зефиром.
популярные запросы:
Комментарии (27):
0
объеденье. приготовила получилась вкуснятина только ещё в конце можно сахар добавить будет повкуснее
Похожие рецепты