ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гречневая лапша с овощами, уткой и древесными грибами

Гречневая лапша с овощами, уткой и древесными грибами

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
381
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
755
32
24
106
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе утиной грудки
1 штука
Гречневая лапша
500 г
Перец чили
1 штука
Зеленый лук перья
4 штуки
Грибы шиитаке
100 г
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Лимон
1 штука
Соевый соус
50 мл
Растительное масло
50 мл
Сахар
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Бальзамический уксус
20 мл
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Утиную грудку нарезать тонкими ломтиками, морковь — тонкой соломкой, стручок перца чили — тонкими кольцами, а зеленый лук — соломкой длиной примерно 10 см. Зубчики чеснока мелко нарубить.
2Вскипятить подсоленную воду и поставить вариться гречневую лапшу. Это занимает четыре минуты.
3Разогреть большую сковородку или вок, плеснуть туда растительное масло, соевый соус, бальзамический уксус, всыпать сахар и раскалить все это.
4В раскаленную сковороду бросить ломтики утиной грудки и обжарить, помешивая, в течение двух-трех минут.
5Добавить к утке морковь, грибы и перец чили. Помешивая, жарить минуту, после чего добавить чеснок и сок лимона.
6Слить воду из лапши, промыть ее и высыпать в сковородку, перемешать со всем содержимым, добавить зеленый лук и томить, перемешивая, еще минуту-другую. Снять с огня и подавать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Вкусно! Но у меня как-то суховато получилось! :-(
0
Это оочень вкусно получилось! И быстро! т.к. не было овощей, сделала просто лапшу с уткой и отварила спаржу 👍
спецпроекты
Похожие рецепты
Ширатаки с курицей
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Свинина као лау
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Жареная лапша с говядиной и перцем
Автор: Еда
6 порций
45 минут
2
2
0