Гречневая лапша с овощами, уткой и древесными грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
381
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
755
32
24
106
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе утиной грудки
1 штукаГречневая лапша
500 гПерец чили
1 штукаЗеленый лук перья
4 штукиГрибы шиитаке
100 гМорковь
1 штукаЧеснок
2 зубчикаЛимон
1 штукаСоевый соус
50 млРастительное масло
50 млСахар
1 столовая ложкаСоль
по вкусуБальзамический уксус
20 млИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Утиную грудку нарезать тонкими ломтиками, морковь — тонкой соломкой, стручок перца чили — тонкими кольцами, а зеленый лук — соломкой длиной примерно 10 см. Зубчики чеснока мелко нарубить.
2Вскипятить подсоленную воду и поставить вариться гречневую лапшу. Это занимает четыре минуты.
3Разогреть большую сковородку или вок, плеснуть туда растительное масло, соевый соус, бальзамический уксус, всыпать сахар и раскалить все это.
4В раскаленную сковороду бросить ломтики утиной грудки и обжарить, помешивая, в течение двух-трех минут.
5Добавить к утке морковь, грибы и перец чили. Помешивая, жарить минуту, после чего добавить чеснок и сок лимона.
6Слить воду из лапши, промыть ее и высыпать в сковородку, перемешать со всем содержимым, добавить зеленый лук и томить, перемешивая, еще минуту-другую. Снять с огня и подавать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Это оочень вкусно получилось! И быстро! т.к. не было овощей, сделала просто лапшу с уткой и отварила спаржу 👍
спецпроекты
Похожие рецепты