ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Утиные грудки с вишневым соусом

Утиные грудки с вишневым соусом

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
361
Рецепт Раймона Блана, слегка видоизмененный Зиминым, большим поклонником этого шефа. Главный фокус тут — не в вишневом даже соусе, а в карамелизованном яблоке, которое связывает весь ансамбль воедино.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
944
55
70
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Утиная грудка
6 штук
Замороженная вишня
300 г
Красное сухое вино
200 мл
Сливочное масло
50 г
Яблоки «гренни-смит»
1 штука
Кукурузная мука
20 г
Куриный бульон
200 мл
Палочки корицы
1 штука
Гвоздика
2 штуки
Черный перец горошком
5 штук
Мускатный орех
щепотка
Сахар
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Растопить масло в сотейнике вместе с сахаром и обжарить на нем нарезанное кубиками яблоко до карамели. Влить красное вино и варить пять минут на быстром огне. Добавить 100 грамм вишни и все остальные ингредиенты, кроме кукурузной муки.
2Томить на медленном огне пятнадцать минут. Процедить, затем посолить и поперчить.
3Сделать на коже утиных грудок крестообразные надрезы, чтобы при жарке стекал жир, посолить. Положить грудки на слабо разогретую сковородку кожей вниз так, чтобы они не мешали друг другу. Жарить, постепенно увеличивая огонь, пока кожица не станет золотисто-коричневого цвета. Перевернуть и жарить еще минуту. Переложить грудки на противень кожей вверх и поставить в духовку (180 градусов) на пять минут.
4Прогреть соус, вбив в него кукурузную муку, добавить оставшуюся вишню и довести до слабого кипения.
Комментарии (4):
0
Соус — восхитителен! Утка удалась на славу. Спасибо!
0
5 минут все-же маловато в печи, а так рецепт супер!!!
0
отличный рецепт! Единственное, утку держала в духовке минут 15 — 20 и потом еще под фольгой доходила. А соус бесподобен!
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
1
2
0
Овсяные блины с курицей и болгарским перцем
Автор: Еда
2 порции
30 минут
5
1
0
Люля-кебаб на шпажке
Автор: TanukiFamily
1 порция
30 минут
1
2
0