Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Лучшие завтраки из ресторанов

Которые легко приготовить дома
Лучшие завтраки из ресторанов фото
Фотограф
предоставлено ресторанами

От того, каким будет ваш завтрак, зависит многое. И чтобы день сложился наилучшим образом, не забывайте готовить себе и не только себе фантастические завтраки. Чтобы не давать советов впустую, мы обошли десяток московских ресторанов и выбрали те завтраки, что не сложно готовятся и при этом кардинально меняют картину мира. Вот подробные пошаговые рецепты: тут и молодая гречка, и драники, и воздушные сырники, и фантастическая греческая бугаца, и разнообразные и вкусные завтраки из яиц.

Драник из брокколи с лососем и яйцом

Отличный союз трех разных сущностей, хорошо друг дружку дополняющих: капусты брокколи, соленой рыбы и яйца. Рецептом из меню ресторана Sage поделился шеф-повар Дмитрий Голенин. Венчает конструкцию листик базилика — и пусть он обязательно будет зеленым, а не красным.

Яйцо с матбухой и сливочным соусом

Матбуха — это сочный марокканский томатно-перечный соус, который иногда хочется чем-то смягчить. Тут его напор чуть сдерживает сливочный соус. Рецептом из меню ресторана I Like Wine 2.0 с нами поделился Роман Орлов.

Тост с грушей и сыром

Груша — лучший друг сыров. Тут они сложились вместе на сладкой бриоши, приправленные медом и миндалем с фисташками — практически десерт. Рецептом из меню ресторана Kalabasa с нами поделился шеф-повар Дмитрий Гусаров.

Рецепт

Изображение материала

Бугаца

Отрада всех греческих детей — быстрый десерт из греческого слоеного теста фило, пропитанного ароматным кремом. Рецепт из московского ресторана Kefi, кухню которого возглавляет Евгений Докунин.

Рецепт

Изображение материала

Фритата с мортаделлой, моцареллой и пекорино

Итальянский омлет с главными же итальянскими героями — колбасой мортаделлой и двумя видами сыра. И не пытайтесь менять порей на какой-нибудь другой лук — получится совсем другое блюдо. Рецептом из меню ресторана Dolce far niente поделился бренд-шеф Илья Романов.

Пончики с соусом из черной смородины и сгущенкой

Пончики готовят из творога, и по сути это микс пончика и творога — воздушный и текстурный. Рецепт из меню ресторана Sempre.

Зеленая гречка с белыми грибами

Гречка с грибами — проверенный всеми замес. Но если взять зеленую гречку и белые грибы, то вкус этого родного с детства блюда увлекательно преображается. Рецептом из меню ресторана Tilda поделился шеф-повар Александр Русаков.

Скрэмбл с сыром тет-де-муан

Простейший скрэмбл, характер которого зависит от вкуса сыра тет-де-муан. Найти этот сыр несложно, он продается в крупных сетях супермаркетов. Рецептом из меню Eno Bistro с нами поделился бренд-шеф Евгений Цыганов.

Шакшука с болгарским перцем

Сочная, пряная ближневосточная яичница, которую обязательно надо есть с вкусным пшеничным хлебом. Иногда шакшуку допекают в духовке, этому рецепту хватит и обычной плиты. Рецептом из меню ресторана Village Kitchen поделился шеф-повар Михаил Амаев.

Сырники с голубикой

Ваниль очень идет сырникам — она чуть сглаживает творожную кислинку. Но в этом рецепте появляется и другая кислинка — ягодная, за которую отвечает клубника. Рецептом из меню ресторана Mo Friends Bar с нами поделился шеф-повар Сергей Кузнецов.

Рецепт

Изображение материала
06.02.2024
Комментарии
Похожие идеи
спецпроекты