Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Меню на Новый год

Как накрыть праздничный стол быстро и без лишних хлопот
Меню на Новый год фото
Фотограф
Еда-Джипси-Видео

Предновогодние дни — это почти всегда суета и марафон. Задача из рубрики «миссия невыполнима» — успеть завершить все важные дела, купить подарки и продукты, убраться и украсить дом, накрыть на стол, и все это без долгих очередей, выматывающих автомобильных пробок и охотой за теми продуктами, которые еще остались на полках магазинов. Предновогодние дни могут быть наполнены спокойствием и радостью, а время на кухне — весельем и атмосферой праздника. Чтобы подготовка новогоднего стола не заняла много сил и времени, мы придумали для вас это новогоднее меню. В него вошли самые быстрые, красивые и удобные в приготовлении блюда — классические салаты, основные блюда на всю семью или компанию, несложные, но очень праздничные десерты и коктейли. Пока вы запекаете мясо, нарежьте салаты и замесите тесто для десерта, а напитки приготовьте вместе с друзьями.

Казалось бы, дальше в магазин. Но мы не любим сложности. Чтобы подготовка к Новому года была максимально быстрой и комфортной, рекомендуем заказать все продукты в «СберМаркете». Кстати, уже больше полугода ингредиенты для всех наших рецептов можно заказать прямо на странице блюда, буквально в два клика.

Внимание, сервис доступен для мобильной версии сайта Eda.ru. Выбираете рецепт, затем магазин, проверяете набор продуктов и кладете его в корзину — подробнее о том, как это работает, читайте в нашей статье. Вы идете по своим делам, например покупать подарки или в гости, а служба доставки выбирает лучшие из имеющихся продуктов, заботливо упаковывает их и привозит к вам домой в удобное время. Забудьте про тяжелые сумки, списки продуктов и чек-листы. Вам привезут все необходимые ингредиенты — забыть что-то невозможно.

Еще один повод попробовать сервис «СберМаркет» прямо сейчас — акция: за первый заказ от 1500 рублей вы получите скидку в 600 рублей. Введите промокод СберМаркет при оплате корзины и получите приятный новогодний подарок.

Салаты и закуски

Бутерброды с икрой, укропом и сметаной

Теперь она нарядная на праздник к нам пришла… Ассоциация с красными шарами (в виде икринок), снегом (сметанной намазки) и зеленой елочкой (в виде опушки у хлеба из мелко наструганного укропа) в новогоднюю ночь никого не смутит и не покажется слишком прямолинейной. Кстати, вырезать из хлеба кружочки можно посадить детей и использовать формочки для печенья, тогда на столе будут не только круглые канапе, но и в виде звезд и полумесяцев.

Соленая горбуша

Самая доступная праздничная рыба, не такая жирная, как семга или форель. Поэтому засаливать ее лучше самостоятельно, чтобы поймать приятную именно вам грань вкуса. Будьте готовы к тому, что горбуша получится чуть суховатой, подвяленной, но в этом и есть ее прелесть.

Классический салат оливье

Самый быстрый вариант оливье в истории редакции. Вы даже не заметите, как его приготовите. Весь секрет в том, что овощи для салата сначала нарезают, а затем последовательно отваривают в одной кастрюле. Никаких лишних емкостей, значит, меньше уборки и больше времени на приятные праздничные хлопоты.

Селедка под шубой

Классика советского закусочного стола, гармоничное сочетание кислого, соленого, пресного и сладкого, скрепленное майонезным рукопожатием. Главный фокус здесь — как раз в использовании майонеза, он должен быть везде, но одновременно нигде. Это не майонезный салат, а салат с присутствием майонеза. Про селедку под шубой сочиняют анекдоты, но, несмотря ни на что, продолжают из года в год ставить на праздничный стол.

Основные блюда

Индейка, фаршированная сладким булгуром

Новый год и индейка — сочетание для наших широт относительно молодое, но уже прочное. Когда мы представляем себе новогодний или рождественский стол, обязательно по центру появляется ароматная и аппетитная птица, надрезаешь хрустящую румяную кожу, а под ней белое сочное мясо. Чтобы картинка соответствовала реальности, предварительно замаринуйте птицу в сливках со специями, а затем нафаршируйте ароматным булгуром с изюмом и коньяком. При подаче булгур лучше переложить на тарелку, чтобы он не рассыпался по столу. Горячее и гарнир, и самое красивое блюдо ночи — 3 в одном.

Запеченный свиной окорок

Самый минималистичный и простой рецепт из всего новогоднего меню. Вам понадобится 10 минут, чтобы натереть окорок смесью оливкового масла со специями, обвязать веревкой и отправить в духовку. Через полтора часа готово.

Баранья нога в мятной панировке

Баранья нога в мятной панировке — исключительный праздник для вкусовых рецепторов. Понравится даже тем, кто не сильно жалует мясо баранины. Для приготовления маринада (а точнее, панировки) обязательно нужна свежая мята и бальзамический уксус, без которого баранина не обходится ни в одном рецепте и который считается классическим ее дополнением. Сильно измельчать мяту не следует, иначе панировка выйдет жидкой. Время запекания лучше определять не по инструкции, а исходя из веса ноги и возможностей духовки.

Десерты

Имбирные пряники в глазури

Десерты всегда весело готовить вместе с детьми, и имбирные пряники как нельзя больше для этого подходят. Сначала вы вместе замешиваете тесто, добавляя в него разнообразные ароматные специи, — чем не алхимия! Затем вырезаете красивыми формочками пряники, а можно и вовсе обойтись без форм и просто что-то написать на кусках теста или же вырезать из него буквы и фигурки, какие подскажет фантазия. И бонус — такие пряники можно взять в подарок, если вы идете в гости, все будут счастливы.

Галет-де-руа

Галет-де-руа, или королевский пирог, — это традиционный для Франции десерт, ассоциирующийся с окончанием рождественских и новогодних праздников. Конечно, с ним связано множество обычаев и примет. Самая известная — прятать в пирог фасолину: кому достанется — тот король (или королева) вечера. Из поиска можно сделать целое шоу, а победителя торжественно короновать.

Напитки

Горячий клюквенный пунш

Пунши, как и глинтвейны, — дело компанейское. Позовите друзей и сварите пунш вместе, разлейте его по термосам и идите встречать Новый год на улице. В основе рецепта клюквенный и лимонный соки, мед и специи. А взрослая часть напитка выпаривается, оставляя после себя лишь горчинку и минимальный градус.

Рецепт

Изображение материала

Рекламодатель:

ООО «Инстамарт Сервис», ОГРН 1187746494980, 115035, город Москва, Садовническая ул., д. 9а, эт. 5, помещ. I, ком. 1.

12+

Идентификатор ОРД: 2sHEdXspDrb7cuxVsDCZ7kbtMPYNQBBoWrcGyzK8oMAiJ2S32SRQ5HUB

28.12.2022
Комментарии (3):
1
А зачем мне пунш без градуса?
0
Вот так
0
Пунш без градуса — не пунш, а путч
Похожие идеи
спецпроекты