Апельсиновый глинтвейн

Автор: elpukhova
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Красное сухое вино 750 мл

Апельсиновый сок 500 мл

Палочки корицы 2 штуки

Коричневый сахар 125 г

Апельсины 1 штука

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Овощечисткой срезать с 1 апельсина цедру и нарезать ее маленькими кусочками. Апельсин разделить на дольки.
  • 2. В большой кастрюле смешать свежевыжатый сок красных апельсинов с крепким красным вином (лучше с содержанием спирта 15 процентов). Добавить сахар, разломанные на несколько частей палочки корицы, дольки апельсина и апельсиновую цедру.
  • 3. Поставить кастрюлю на умеренный огонь и помешивать до растворения сахара. Держать на слабом огне 10 минут, не доводя до кипения, чтобы не уменьшилось содержание алкоголя.
  • 4. Разлить в стеклянные кружки или подавать горячим.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сангрия

5 минут
8 ингредиентов

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Апельсиновый сок 200 мл

Бренди 100 мл

Куантро 50 мл

Газированная вода 200 мл

Красное сухое вино 700 мл

Лед по вкусу

1051
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячий кофе с темным ромом по‑датски

7 ингредиентов

Сливки 2 столовые ложки

Темный ром 4 столовые ложки

Вишневый ликер 2 столовые ложки

Коричневый сахар 2 чайные ложки

Черный кофе 1,299 стакана

Палочки корицы 1 штука

Апельсины 1 штука

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Новогодний глинтвейн со специями и джином

7 ингредиентов

Красное сухое вино 750 мл

Сахар демерара 60 г

Палочки корицы 1 штука

Молотый мускатный орех по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Апельсины 1 штука

Джин 60 мл

282
добавить в избранное рецепт в избранном

Новогодний глинтвейн с цитрусовым ароматом и специями

7 ингредиентов

Анис (бадьян) 2 штуки

Красное сухое вино 375 мл

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 2 штуки

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Коричневый сахар 50 г

995
добавить в избранное рецепт в избранном

Глинтвейн из белого вина с цитрусовым ароматом

8 ингредиентов

Белое сухое вино 500 мл

Лимон 1 штука

Молоток шелуха мускатного ореха ¼ чайной ложки

Молотый душистый черный перец ¼ чайной ложки

Палочки корицы 1 штука

Коричневый сахар 50 г

Апельсины 1 штука

Сухофрукты ½ стакана

93