Имбирный сбитень

Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Корень имбиря 20 г

Цветочный мед 80 г

Лавровый лист 1 штука

Корица 1 г

Гвоздика 1 г

Кардамон 3 г

Сахар 30 г

Вода 850 мл

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Очистите имбирь, нарежьте его крупными кусками.
  • 2. Доведите до кипения 850 мл воды, добавьте специи, имбирь и сахар, перемешайте до растворения сахара.
  • 3. Варите 5 минут на слабом огне.
  • 4. Снимите с плиты, дайте напитку остыть в течение 10 минут.
  • 5. Добавьте мед, перемешайте. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 6. Процедите напиток.
  • 7. Подавайте горячим.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сбитень суздальский безалкогольный

30 минут
7 ингредиентов

Мед 4 столовые ложки

Корица 15 г

Гвоздика 15 г

Кардамон 15 г

Имбирь 15 г

Лавровый лист 15 г

Вода 1 л

183
добавить в избранное рецепт в избранном

Глёг

30 минут
10 ингредиентов

Очищенный миндаль 100 г

Изюм без косточек 100 г

Вода 250 мл

Корица 1 штука

Гвоздика ½ столовой ложки

Кардамон ½ столовой ложки

Апельсины 1 штука

Красное сухое вино 750 мл

Сахар 4 столовые ложки

Водка 300 мл

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Сбитень с мятой, зверобоем и черным перцем

45 минут
9 ингредиентов

Вода 3 л

Мята сушеная 3 чайные ложки

Тертый имбирь ½ чайной ложки

Сахар 150 г

Зверобой 4 чайные ложки

Корица 1,5 чайные ложки

Гвоздика 4 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Мед 300 г

7