Сбитень с мятой, зверобоем и черным перцем

4 порции 45 минут
Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Ингредиенты

Вода 3 л

Сушеная мята 3 чайные ложки

Тертый имбирь ½ чайной ложки

Сахар 150 г

Зверобой 4 чайные ложки

Корица 1,5 чайные ложки

Гвоздика 4 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Мед 300 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Мед прогреть в сотейнике, разведя стаканом воды. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 2. Развести сахар в одном стакане воды и вскипятить.
  • 3. Соединить, проварить вместе в однородную массу так, чтобы выпарилось побольше воды.
  • 4. В оставшейся воде отварить пряности, дать настояться (20 мин), процедить, добавить медово-сахарную смесь и подогреть, не доводя до кипения.
  • 5. Пить только горячим.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Масала-чай

20 минут
7 ингредиентов

Молоко 200 мл

Кардамон 6 штук

Черный перец горошком 6 штук

Корица 1 штука

Гвоздика 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Черный чай 1 штука

Масала-чай
516
добавить в избранное рецепт в избранном

Глинтвейн медовый с перцем

15 минут
7 ингредиентов

Красное вино 700 мл

Апельсины 1 штука

Корица щепотка

Гвоздика 5 штук

Черный перец горошком 6 штук

Соль по вкусу

Мед 2 столовые ложки

Глинтвейн медовый с перцем
86
добавить в избранное рецепт в избранном

Глинтвейн по‑болгарски

15 минут
7 ингредиентов

Красное вино 750 мл

Сахар 200 г

Яблоко 200 г

Черный перец горошком 30 штук

Корица 20 г

Лимоны 1 штука

Гвоздика 10 штук

Глинтвейн по-болгарски
209
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенный чай с корицей

20 минут
6 ингредиентов

Вода ½ л

Клюква 200 г

Апельсиновый сок 1 стакан

Сахар 200 г

Корица 1 штука

Свежезаваренный черный чай 4 стакана

Клюквенный чай с корицей
16
добавить в избранное рецепт в избранном

Компот из шиповника

40 минут
5 ингредиентов

Черника 200 г

Сушеный шиповник 200 г

Сахар 200 г

Мед 1 столовая ложка

Вода 2 л

Компот из шиповника
15
Автор: Marina Antosevich
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный имбирный чай

35 минут
7 ингредиентов

Вода 1 л

Зеленый чай 1 столовая ложка

Имбирь 1,5 столовые ложки

Корица 1 штука

Гвоздика 3 штуки

Лимонная цедра 1 кусок

Мед 1 столовая ложка

Холодный имбирный чай
11
Показать еще