Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Сбитень с облепихой

АВТОР: Любов Макаренко
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
55 минут
55 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
183
2
2
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Апельсины
2 штуки
Вода
1 л
Молотая гвоздика
5 г
Корица
5 г
Мед
150 г
Корень имбиря
35 г
Облепиха
80 г
Инструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Облепиху отварить в кипящей воде в течение 15 минут. Как только появится пена, снять емкость с плиты. Хорошенько процедить отвар и дождаться, пока он немного остынет.
2В отдельной емкости вскипятить воду. Добавить мед и размешать его до полного растворения. Добавить предварительно мелко порезанный имбирь. Туда же отправить гвоздику, корицу и порезанные на кружочки апельсины. Все кипятить 10 минут.
3Оставить напиток на 30 минут для остывания. А потом процедить его. В практически готовый сбитень добавить облепиховый отвар. Все тщательно перемешать.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
«Сбитень моей мамы»
Автор: Еда
1 порция
15 минут
7
1
0
Клюквенный сбитень с красным вином
Автор: Еда
3 порции
30 минут
21
1
1
Малиновый сбитень с корицей
Автор: Еда
6 порций
20 минут
10
1
0
Сбитень с мятой, зверобоем и черным перцем
Автор: Anita Ggdf
4 порции
45 минут
28
1
0
Сбитень
Автор: Алексей Зимин
6 порций
10 минут
593
15
1
Сбитень с травами
Автор: Мейра Эльг
1 порция
1 час
33
1
1
Имбирный сбитень
Автор: ШЕФМАРКЕТ
2 порции
25 минут
264
6
1
Душистый сбитень
Автор: Евгения Герасимчук
3 порции
30 минут
44
1
0
Сбитень с гвоздикой
Автор: Лиза Хлоповская
2 порции
25 минут
99
5
0
Сбитень суздальский безалкогольный
Автор: Валерия Кислова
4 порции
30 минут
240
5
3