Ароматный плов из говядины

5 порций 1 час 30 минут
Автор: Irina
порции: 5 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 990

Добавить

Автор рецепта

Irina

Автор: Irina

11 рецептов

История к рецепту

«Не претендую на оригинальность, однако, испробовав множество вариантов приготовления плова, скомпоновала для себя этот…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    465

    ккал

  • Белки

    21,5

    грамм

  • Жиры

    13

    грамм

  • Углеводы

    62,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Говядина без кости 500 г

Круглый рис 300 г

Вода 550 г

Лук 2 головки

Морковь 4 штуки

Куркума 1 чайная ложка

Семена кумина (зира) 1 чайная ложка

Молотый красный перец ¼ чайной ложки

Сушеный барбарис 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Соль по вкусу

Молотая паприка ½ чайной ложки

Чеснок 1 головка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Лук нарезать полукольцами.
  • 2. Морковь нашинковать брусочками.
  • 3. Мясо нарезать кусочками средней величины.
  • 4. В раскаленное подсолнечное масло поместить лук и обжарить до золотистой корочки.
  • 5. Добавить мясо и готовить 6–8 минут.
  • 6. Добавить к мясу морковь, готовить около 8 минут.
  • 7. Засыпать все необходимые специи, немного обжарить.
  • 8. Залить в казан около половины воды от общего необходимого объема, довести до кипения и готовить на медленном огне под закрытой крышкой около 30–40 минут.
  • 9. Рис хорошо промыть.
  • 10. После того, как мясо протушится, аккуратно засыпать рис и разровнять. Ничего не перемешивать!
  • 11. Аккуратно влить оставшуюся воду, накрыть крышкой и тушить около 40 минут.
  • 12. Плов на протяжении всего процесса приготовления не перемешивать!
  • 13. Периодически следить за рисом и, как только он впитает половину жидкости, вдавить в середину головку чеснока, накрыть крышкой и оставить готовиться дальше. Если необходимо, то аккуратно сделать в плове отверстия, чтобы лучше уходил пар.
  • 14. Когда плов будет готов, аккуратно перемешать его лопаточкой.

Совет к рецепту

Если Вам посчастливится встретить рис девзира, то обязательно приготовьте плов из него! Именно этот сорт риса просто создан для плова:)! Не пожалеете!

Читайте также

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 7

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кичари

193
Автор: Ira Smirnova
добавить в избранное рецепт в избранном

Бириани

8
Автор: Oksana Danilenko
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов из Душанбе с изюмом

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина, тушеная в…

359
Автор: Cristina
добавить в избранное рецепт в избранном

Корейские рисовые брусочки…

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов с курицей на сковороде

527
Автор: Ellie Foxx
Показать еще